Прислать новость

Сергей Лукин: «Всё, о чём мы говорили, обязательно исполним»

Сенатор провёл в Воронеже личный приём граждан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3678

Вплоть до 1 декабря в Воронежской области, как и по всей стране, проходила региональная неделя приемов, приуроченная ко дню рождения партии «Единая Россия». Первые лица исполнительной и законодательной власти города и области лично встречались с гражданами. Порядка 10 обращений за один только час рассмотрел сенатор от Воронежской областной Думы Сергей Лукин.

Приёмы становятся толчком и для законодательных инициатив

Первыми на приём к Сергею Николаевичу пришла Татьяна Яковлева со своей 9-летней дочкой Кирой, страдающей ДЦП. Они встретились как давние друзья, и ребёнок сразу заулыбался, когда увидел сенатора.

”—

Я очень рада, что у нас есть возможность лично сказать вам спасибо, — сказала Татьяна. — Ну-ка, Кирюш, что скажем?

Спа-си-бо, — произнесла по слогам малышка.

»

О, молодец! При первой нашей встрече ты так ещё не могла говорить, — ответил Сергей Николаевич.

Журналистам Татьяна рассказала, что у неё есть два больших повода поблагодарить сенатора: во-первых, за помощь в реабилитации дочки, а также за поддержку закона об увеличении пособий для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь женщина смогла даже оформить квартиру в ипотеку, правда, небольшую и ветхую. С ремонтом сенатор пообещал помочь, а к Новому году – прийти в гости с проверкой качества выполненных отделочниками работ и подарками.

Мои друзья – ветераны

«Мои друзья – ветераны!» — так встречает сенатор Лукин актив совета ветеранов Советского района. Юрий Орлов, Виктор Миронов, Василий Мамонтов, Александр Стародубцев и Виктор Хаустов были делегированы коллегами рассказать о планах на юбилейный год и ходатайствовать о продлении подписки на «Парламентскую газету». Добро на подписку получили, и 75-летие Победы Сергей Лукин предложил провести совместно.

Совет ветеранов готовит предложения. В завершение этой встречи член Совета Виктор Хаустов торжественно вручил сенатору свою авторскую книгу «Ровесники». Она посвящена советским детям, попавшим в плен к фашистам во время войны, а также восстановлению Воронежа. Сергей Николаевич обещал посодействовать с увеличением тиража издания: пока вышло всего 50 экземпляров.

Прекратить заниматься латанием дыр

Заведующая Центральной детской библиотекой имени С.Я. Маршака Нина Кавнатская пришла на приём к сенатору, чтобы рассказать о затянувшемся в библиотеке ремонте, который к тому же и осуществляется частями. Из-за этого её подчинённым приходится своими силами перетаскивать тяжёлые стеллажи с книгами, а само здание лишилось скамеек и штор. На входе в библиотеку был портрет великого писателя, но рабочие его смыли...

Сенатор вместе с главой управы Олегом Копытиным запланировали провести собрание на месте ремонтных работ совместно с директором подрядной организации, чтобы ускорить преображение здания. Также Сергей Лукин попросил представителя опорного вуза привлечь активных и творческих студентов к созданию нового портрета Маршака — Михаил Орищенко пообещал в ближайшее время собрать инициативную группу из учащихся вуза.

Почту и банк в Шилово!

Представитель инициативной группы жителей микрорайона «Шилово» Александр Черкасов рассказал члену Совета Федерации о четырёх животрепещущих для них проблемах: маленьком отделении почты, отсутствии отделения Сбербанка, нехватке мест в детских садах и пробках из-за узкой дороги.

Сенатор незамедлительно связался с управляющими банка и почты. Принято решение уже в этом году начать работу над подготовкой помещений для этих структур. К концу зимы в Шилово появится новое отделение банка, затем к ним подтянется и почта. Сергей Николаевич добавил, что в следующем году в микрорайоне начнут строить четырёх-полосную дорогу и новый детский садик, который планируют сдать к 2021 году.

Кроме того, в ходе приёма поднимались вопросы реализации нацпроектов и экологических программ, а также помощи самым незащищённым гражданам.
В завершение приёма Сергей Лукин подчеркнул, что выполнит всё, о чём говорил на встрече с воронежцами.

Автор: