Прислать новость

В Воронежской области в 2020 году около 3,6млрд рублей в бюджете ТФОМС запланировано на лечение онкозаболеваний

Это почти на 900 млн рублей больше, чем в бюджете территориального фонда текущего года, рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1397

В Воронежской областной Думе обсудили проект бюджета ТФОМС-2020 перед первым чтением, которое пройдет на заседании регионального парламента 3 декабря.

Общий объем доходов регионального фонда составит в 2020 году более 29 млрд 595 млн рублей (это более чем на 2 млрд рублей выше уровня 2019 года), расходов – 29 млрд 594 млн рублей. Таким образом, сформировался профицит в размере 1,4 млн рублей.

Основной составляющей доходной части бюджета фонда (98%) является субвенция на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования, поступающая из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Она составит 28 млрд 786 млн рублей. Кроме того, прогнозируется, что в доходную часть еще почти 570 млн рублей поступит от оплаты счетов мед организаций за оказанную помощь иногородним гражданам.

В следующем году в расходных статьях бюджета ТФОМС предполагается ряд существенных особенностей, по сравнению с предыдущими годами. Так, значительно вырастут финансирование и объемы медицинской помощи, оказываемой в условиях стационара и дневного стационара по профилю «Онкология». Общий рост финансирования к 2019 году по этому направлению прогнозируется более чем на 915 млн рублей (всего на эти цели будет направлено в следующем году около 3 млрд 600 млн рублей). Это даст возможность оказать помощь еще более чем 3 400 пациентам, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. – Также, в 2020 году продолжится увеличение нормативов и объемов финансового обеспечения проведения профилактических осмотров и диспансеризации. На оплату проф мероприятий в регионе планируется направить беспрецедентную сумму – 1 млрд 867 млн рублей, что выше уровня текущего года на 88% (880 млн рублей).

Кроме того, в следующем году значительные объемы расходов бюджета ТФОМС запланированы на новое направление – финансовое обеспечение проводимых в амбулаторных условиях дорогостоящих исследований (в том числе УЗИ сердечно-сосудистой системы, гистологические и молекулярно-генетические исследования) в рамках развития системы первичной медпомощи. На эти цели заложено более 680 млн рублей.

Нормированный страховой запас ТФОМС Воронежской области на 2020 год планируется в размере 3 млрд 206 млн рулей. Более половины из этого объема планируется на дополнительное финансовое обеспечение медпомощи.

Проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» рекомендован без поправок и замечаний к принятию в первом чтении на ближайшем заседании регионального парламента, отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.