Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Дороги, зарплаты и поддержка детей – о чём попросили воронежцы председателя Гордумы

По итогам приёма граждан Владимир Ходырев взял решение проблем воронежцев под личный контроль

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1480

Во время общения с простыми воронежцами представители власти яснее представляют себе чаяния горожан и могут помочь в решении как небольших проблем, так и очень острых вопросов. Так было и на встрече с гражданами председателя Воронежской городской Думы Владимира Ходырева. Разговор со спикером парламента состоялся в региональной общественной приёмной председателя политической партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

А начался приём с приятного момента. Владимир Ходырев получил благодарность от тех, кому сам недавно оказал поддержку. Юные танцоры из студии «Планета детства» ДК «Боровое» во главе с художественным руководителем Екатериной Крюковой рассказали о поездке на фестиваль «Моя Москва». Председателя городской Думы порадовало сообщение о том, что ребята заняли в конкурсной программе призовое место. Владимир Ходырев пообещал и дальше оказывать помощь творческому коллективу, тем более что в планах у юных танцоров поездка на фестиваль в Алушту в следующем году.

Затем спикер Гордумы перешёл к проблемным вопросам. Жительница Отрожки Ольга Бартенева пожаловалась на удручающее состояние теневого навеса и шкафчиков для одежды в группах в детском саду при лицее № 9. По словам Владимира Ходырева, эти недочёты будут исправлены в следующем году в рамках исполнения наказов избирателей. Также посетительница обратила внимание спикера на то, что в детском саду наблюдается серьёзная текучка кадров. По словам Ольги Бартеневой, зарплаты воспитателей, а также расходы на содержание детского сада снизились после его присоединения к лицею № 9. Владимир Ходырев пообещал разобраться в этом вопросе.

Ещё одна просьба поступила от жителей улицы 206-й Стрелковой дивизии в Масловке. Пришедшая на приём местная жительница Валентина Салькова рассказала, что эта улица – одна из центральных в микрорайоне. Движение здесь интенсивное, нередко случаются ДТП, в которых гибнут пешеходы. Чтобы сделать дорогу безопасной, необходимо обустроить на ней тротуары. Владимир Ходырев взял этот вопрос на контроль. Также председатель городской Думы обещал посодействовать в решении проблемы, которую озвучила другая жительница Масловки Наталья Сороколетова. По словам женщины, на улице Сказочной необходимо сделать асфальтовое покрытие.

Ещё одним посетителем в приёмной «Единой России» стал председатель общественной организацией «Союз Кремлевцев» Александр Шакин. Представитель ветеранов Кремлевского Президентского полка рассказал председателю Гордумы о взаимодействии организации с учреждениями образования и интернатами для детей и подростков. Кроме того, Александр Шакин передал Владимиру Ходыреву благодарность от командира Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны РФ, генерал-майора Андрея Филякина.

Приёмы граждан являются одной из эффективных форм взаимодействия
депутата и избирателей, – подвёл итоги встречи с воронежцами Владимир
Ходырев. — Какие-то вопросы решаются сразу, часть из них входит в наказы.
Проблемные моменты берутся парламентарием на контроль, и досконально
прорабатываются варианты их решения.