Прислать новость

В Воронеже в День Неизвестного солдата возложили цветы и венки к памятнику Славы

Ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, в нашей стране отмечают День Неизвестного солдата

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2965

В Воронеже в этот день состоялась церемония возложения цветов и венков к памятнику Славы.

Почтить память погибших воинов пришли представители исполнительной и законодательной власти области и города, правоохранительных органов и силовых структур, общественных и ветеранских организаций, молодежных военно-патриотических объединений, духовенства и многие другие.

В церемонии возложения приняли участие заместитель главы администрации – руководитель аппарата Сергей Глазьев, а также главы районных управ.

После завершения церемонии оркестр исполнил гимн Российской Федерации, а затем почетный караул прошел торжественным маршем.

Дата 3 декабря выбрана неслучайно. Именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.