Прислать новость

На обустройство и восстановление воинских захоронений в Воронежской области в год 75-летия Победы направят почти 20 млн рублей

Всего на развитие муниципальных образований и местного самоуправления в бюджете региона-2020 заложено более 1,2 млрд рублей, что в 1,8 раз больше, чем в 2019 году, рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3695

Также в главном финансовом документе региона запланированы расходы на проведение в муниципалитетах Всероссийской переписи населения 2020 года, отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, комментируя принятый в первом чтении бюджет региона на ближайшие трехлетку.

Основными целями госпрограммы являются развитие гражданской активности и института общественного самоуправления на местных территориях, – напомнил председатель Воронежской областной Думы.

Владимир Нетёсов подчеркнул, что достижение указанных целей обеспечивается решением ряда задач. В том числе за счет оказания содействия социально-экономическому развитию муниципальных образований, развитию механизмов инициативного бюджетирования и территориального общественного самоуправления.

Всего бюджетные ассигнования, предусмотренные на реализацию госпрограммы «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления», в 2020 году составят 1,2 млрд рублей (в 2019 году – 694 млн рублей), – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В частности, субсидии на реализацию проектов по поддержке местных инициатив в муниципальных образованиях составят 120 млн рублей, а на поощрение проектов, реализуемых в рамках территориального общественного самоуправления – 90 млн рублей. Субсидии бюджетам муниципальных образований на софинансирование их расходов по обустройству территорий в рамках проектов «За обустройство», «Моя улица», «Дань Памяти», «Обустройство городских парков» запланированы в сумме почти 190 млн рублей. 

На поощрение муниципальных образований Воронежской области за достижение наилучших значений показателей эффективности развития заложено 58 млн рублей. Еще 50 млн – на поощрение муниципалитетов за наращивание экономического потенциала. Также около 8 млн рублей запланировано на финансовое стимулирование самых эффективно развивающихся поселений. 

На гранты для победителей конкурсов «Лучшее муниципальное образование Воронежской области», «Самое красивое село Воронежской области» и «Территория идей» в бюджете региона предусмотрено в целом около 20 млн рублей.

Победители конкурсов смогут направить средства на освещение улиц населенных пунктов, строительство водопровода, газификацию, благоустройство территорий, ремонт объектов социально-культурной сферы, на разработку проектно-сметной документации для участия в целевых программах, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

На обустройство и восстановление воинских захоронений в Воронежской области в год 75-летия Победы также будет направлено почти 20 млн рублей из разных бюджетных источников. Кроме того, на проведение Всероссийской переписи населения 2020 года в муниципальных образованиях региона запланировано более 40 млн рублей. Еще почти 15 млн рублей местные бюджеты получат в 2020 году на создание и организацию деятельности административных комиссий. 

Также в рамках подпрограммы «Развитие сферы государственной регистрации актов гражданского состояния на территории муниципальных образований Воронежской области» предусмотрены расходы на обеспечение деятельности регионального управления ЗАГС и бюджетного учреждения «ЗАГС-СЕРВИС» в сумме более 193 млн рублей. 

Новости других СМИ