Прислать новость

Глава Новоусманского района рассказал об IKEA, «Черёмушках» и грибах

В откровенной беседе с журналистами Дмитрий Маслов ответил на самые волнующие воронежцев вопросы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5551

На откровенный диалог с представителями СМИ вышел глава Новоусманского района Дмитрий Маслов. Пресс-конференция прошла в областном Доме журналистов во вторник, 17 декабря. Руководитель ответил на важные вопросы, интересующие воронежцев.

Что появится вместо IKEA в Новоусманском районе?

История со строительством мебельного магазина IКЕА под Воронежем тянется с 2014 года, когда компания приобрела участок под новый торговый центр в селе Отрадное. Однако спустя несколько лет проект был заморожен. После этого долго ходили противоречивые слухи о тех, что компания полностью отказалась от своих планов, до того, что строительство вот-вот начнётся... Точку в этой истории поставил Дмитрий Маслов.

»

IKEA точно не будет. Участок выкупила компания «Порядок». Там появится складской комплекс, логистический и торгово-развлекательный центры. Возможно, на участке возведут и спортивный комплекс, — сообщил Дмитрий Маслов.

Объединят ли часть Новоусманского района с Воронежем?

Летом 2018 года на портале «Активный электронный гражданин» правительство Воронежской области запустило голосование о присоединении части новоусманского села Отрадное (микрорайона «Черёмушки») к Воронежу. Возможное слияние объяснили тем, что Новоусманский район финансово не потянет такую масштабную инфраструктуру — в микрорайоне «Черёмушки» предполагалось поселить более 40 тыс. человек.

»

Мы проводили опросы среди жителей нашего района, которые показали, что люди пока не готовы к объединению. Действительно, микрорайон возведут масштабный — там будут жить 57 тыс. человек, — рассказал глава Новоусманского района. – Вместе с жилыми домами строятся и объекты социальной инфраструктуры. В микрорайоне «Черёмушки» появятся: 2 школы, 5 детских садов и поликлиника за счёт средств федерального бюджета.

Исчезнет ли пригородный транспорт из Воронежа в Новую Усмань и обратно?

В июле нынешнего года стало известно, что планируется конечными остановками пригородных маршруток сделать окраины города. А дальше пассажирам нужно будет пересаживаться на городской транспорт. Впрочем, после многочисленных обращений граждан и петиций, власти решили оставить всё как есть. Ситуацию глава Новоусманского района прокомментировал следующим образом:

»

Наш район против создания пересадочных узлов. Они вызовут дискомфорт не только у новоусманцев, но и жителей Рамонского и Семилукского районов, которые ежедневно ездят в Воронеж на учёбу и работу. Реформа транспортной системы должна осуществляться в Воронеже не обособленно, а с учётом всех районов области.

Где в Новоусманском районе появится современный пляж?

»

На реке Усманка у нас есть пляж «Берёзки». — сообщил Дмитрий Маслов. — Из него мы продолжаем создавать комфортную и современную зону отдыха. Концепция по усовершенствованию этой территории с детской зоной и зоной развлечения, а также сквером и кафе поблизости уже разработана. Приглашаю летом всех отдохнуть на нашем пляже.

Также глава района отметил, что власти рассматривают концепцию создания пешеходного моста, который свяжет оба берега Усманки.

За счёт чего в Новусманском районе появятся новые рабочие места?

В Новоусманском районе работает крупное предприятие по производству грибов. В России таких всего два — второе функционирует в Краснодаре и тоже производит «воронежские» грибы. Сейчас штат предприятия под Воронежем насчитывает до ста сотрудников. К концу следующего года его планируется расширить до 600 рабочих мест.

Конечно, прежде всего, на работу берут жителей Новоусманского района при наличии у них соответствующего образования.

Где опасно покупать жильё в Новоусманском районе?

Напомним, в Новоусманском районе периодически происходят ЧП из-за разлива Усманки. Поэтому Дмитрий Николаевич предупреждает: прежде чем, покупать жильё в Новоусманском районе, особенно на берегу реки, следует проконсультироваться по поводу того или иного участка в администрации сельского поселения. Там потенциальным владельцам расскажут о рисках покупки недвижимости в затапливаемых зонах.

»

Также мы активно агитируем жителей нашего района страховать своё имущество на случай подтопления. — отметил глава Новоусманского района. — Ведь бюджетных средств, чтобы возместить ущерб полностью каждому, порой не хватает.

Автор:

Новости других СМИ