Прислать новость

Дефицит городского бюджета планируют сокращать

Депутаты Гордумы приняли главный финансовый документ 2020 года и дополнили бюджет на 2019 год

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4230

Главные решения, которые приняли депутаты городской Думы на последнем в уходящем году заседании, касались городской казны. Так, своевременно был утверждён разработанный администрацией города и рассмотренный профильными комиссиями городского парламента бюджет Воронежа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годы.

В главный финансовый документ года заложены следующие параметры:

  • на 2020 год – доходы – 21 млрд 463 млн рублей, расходы – 22 млрд 68 млн рублей, дефицит – 605 млн рублей;
  • на 2021 год – доходы – 21 млрд 672 млн рублей, расходы – 22 млрд 188 млн рублей, дефицит – 516 млн рублей;
  • на 2022 год – доходы – 22 млрд 707 млн рублей, расходы – 23 млрд 188 млн рублей, дефицит – 481 млн рублей;

Соответственно, пока в бюджет заложено ежегодное сокращение дефицита. О проведённой парламентариями работе над бюджетом следующего года рассказал председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев.

»

По доходной части дополнительные поступления были увеличены на 158 миллионов рублей за счёт дополнительных доходов по налогу с физических лиц, имущественным, земельным налогам, — отметил депутат. — Это позволит дополнительно профинансировать объекты социального значения. На 2020 год запланировано строительство трёх детских садов и будет продолжено строительство 8 пристроек к существующим детским садам. А также намечена разработка проектной документации по формированию социального ядра: школы на 2 850 мест и детского сада на 600 мест. Что касается бюджетных расходов, в полном объёме будут профинансированы и увеличены на 4 процента расходы на социальную сферу. Это позволит выдержать обязательства по увеличению зарплаты работников социальной сферы, а также проиндексировать все расходы на жилищно-коммунальную сферу.

Безусловно, с учётом поступлений из областного и федерального бюджетов доходы и расходы городского бюджета будут не раз пересматриваться – в сторону увеличения. Так случилось и с бюджетом на уходящий 2019 год. На заседании Гордумы депутаты увеличили доходную часть бюджета на 2019 год на 617,765 млн рублей, расходную — на 1,29 млрд рублей. Так, по муниципальной программе «Развитие образования» увеличена сумма бюджетных ассигнований на 496,4 млн рублей. По муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта» произошло увеличение бюджетных ассигнований на 23 млн 793 тысячи рублей.

На заседании депутаты Гордумы в ходе тайного голосования также единогласно согласовали назначение на должность руководителя управы Ленинского района Сергея Ситникова. До этого он исполнял обязанности главы управы (с сентября нынешнего года года). А ранее работал в управлении Судебного департамента в Воронежской области начальником отдела государственной службы и кадрового обеспечения.

Завершая заседание, председатель Гордумы Владимир Ходырев поблагодарил администрацию города, контрольно-счётную палату, а также другие контрольные и надзорные органы за продуктивную работу в 2019 году.

Автор:

Новости других СМИ