Прислать новость

Григорий Чуйко: «Развитие IT-технологий должно стать одним из драйверов экономики»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4219

В ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин особо остановился на вопросе актуальности развития цифровых технологий. По словам главы государства, Россия продвинулась в ряде вопросов в этой сфере вперед, но каких-то направлениях еще сделано недостаточно. «Я считаю, что это вопрос нашей нацбезопасности и выживания государства», — сказал Владимир Путин. Сегодня интернет-технологии успешно развиваются в финансовой сфере, в сфере транспорта и других отраслях.

В Воронежской области реализуются пять программ в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Планируется, что до конца 2021 года будут подключены к сети Интернет социально значимые объекты, в том числе ФАПЫ, школы, ОМСУ, пожарные части Воронежской области. В рамках проекта «Цифровые технологии» в 2020 году будут запущены мероприятия по информационной поддержке конкурсов и грантов, программ льготного кредитования российских организаций, разрабатывающих и внедряющих цифровые технологии, конкурсов проектов по разработке, применению и коммерциализации «сквозных» цифровых технологий. В то же время остро стоит вопрос обеспеченности и подготовки кадров в IT-сфере.

Эта и другие проблемы отрасли обсуждались на расширенном заседании комитета по промышленности, инновациям и цифровым технологиям Воронежской областной Думы. По итогам заседания комитета было предложено разработать законопроект для предоставления налоговых льгот по упрощенной системе налогообложения и налогу на имущество организаций в сфере информационных и коммуникационных технологий.

«Вопрос развития IT-технологий – вопрос перспективы государства. Интенсивность продвижения «цифры» должна стать драйвером экономики региона и страны», — уверен председатель комитета по промышленности, инновациям и цифровым технологиям Григорий Чуйко.

Новости других СМИ