Прислать новость

Аркадий Пономарев обсудил с воронежцами маршрутную сеть и безопасность дорог

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4717

Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев обсудил с жителями присоединенных в недавнем прошлом к Воронежу территорий проблемы социально-транспортного обеспечения. В эти дни народный депутат встречается с избирателями в формате региональной недели.

Организация пассажирских перевозок – одна из злободневных тем, которую поднимают перед депутатом жители присоединенных к городскому округу поселений.

Обслуживавший жителей микрорайона Масловка маршрут № 49а, связывавший левый и правый берега Воронежа, с 1 декабря отменен. При этом никакой альтернативы не предусмотрено. Жители вынуждены с несколькими пересадками добираться до больниц, вузов, вокзалов и прочих важнейших объектов в правобережной части Воронежа. Что с учетом подорожания проезда создает дополнительные неудобства, – пожаловалась депутату Татьяна Щукина.

Большие трудности с транспортным сообщением испытывают и жители улицы Подклетненской Левобережного района Воронежа. 

Автомагистраль от наших домов на достаточно большом удалении. Прямой маршрут ходит с трассы всего три раза в день и только в будние дни. Этого недостаточно. Ведь нам, как и другим воронежцам, нужно на работу, в магазины, больницы, возить детей на занятия, – сетует Галина Позднякова. – Скоро 40 лет, как наш поселок стал городской улицей, но так и остался «медвежьим углом». 

Аркадий Пономарев отправит депутатский запрос в областной департамент промышленности и транспорта о восстановлении маршрута № 49а для жителей мкр Масловка. А также запрос об увеличении количества рейсов по маршруту № 78а для жителей ул. Подклетненской с охватом выходных и праздничных дней. В ходе приема обсудили и другой наболевший вопрос – безопасность передвижения пешеходов вдоль автомобильных дорог на окраинах города.

В микрорайоне Масловка пешеходные переходы в основной своей массе неосвещённые. В тёмное время суток не единожды случались наезды на пешеходов в зоне действия зебры, – описал ситуацию Александр Кульнев. – Учитывая, что на пересечении улиц 206-й Стрелковой дивизии, Лызлова, Степной, Звездной расположены школа, детский центр, администрация, магазины, нетрудно представить, какой здесь поток людей. Ко всему прочему дороги не оборудованы тротуарами. Люди вынуждены идти по проезжей части. Представляете, с каким сердцем родители отпускают в школу детей?!

Похожая проблема и у жителей микрорайона Сомово. 

Нет тротуара по улицам Конституции, Липецкой, Станционному переулку. Нужны знаки ограничения скорости. Некоторые водители носятся так, что на поворотах влетают в заборы и сносят столбы. А рядом две школы... – встревожена Светлана Макарьева.

Приглашенный на прием представитель городского управления дорожного хозяйства, комментируя вопрос о сроках организации дорожного освещения, сослался на финансовое положение дел. Аркадий Пономарев с этим аргументом категорически не согласился. Финансовое положение, по его убеждению, определяется руководителем управления в зависимости от того, как он хочет выстроить вверенную работу. 

Если не хочет, чтобы поставленные задачи решались, то и не спрашивает финансирования, – парировал депутат. – В поднятых воронежцами вопросах речь идет о жизни людей. О безопасности детей на дороге...  Бездействие дефицитом финансов не оправдать.

Депутат пообещал в этот же день направить руководству управления запрос об исправлении ситуации в кратчайшие сроки.

Если по истечении месяца управление не представит по данным объектам решение, последует обращение в прокуратуру, – заверил чиновника депутат.

Напомним, законодательство устанавливает месячный срок подготовки ответа на обращения и иные запросы в органы власти. В конце января 2020 года Аркадий Пономарев проведет очередной депутатский прием. Народный избранник потребует от приглашенных должностных лиц пояснить, как решаются поднятые гражданами вопросы.

В ходе приема выкристаллизовалась общая для присоединенных территорий проблема. У людей появилась городская прописка, но отсутствуют привычные для горожан блага. Зачастую отсутствуют или в плохом состоянии коммуникации. Нет магазинов, аптек, недостаточно маршрутных такси… Это глобальные вопросы и требуют комплексного подхода. Буду прорабатывать их с городскими и областными властями. Думаю, некоторые моменты сможем улучшить в ближайшее время, – резюмировал Аркадий Пономарев.

Новости других СМИ