Прислать новость

Огнеупорный завод прошёл внеплановую проверку Роспотребнадзора

Огнеупорный завод прошёл внеплановую проверку Роспотребнадзора.  Эксперты выяснили, что предприятие по производству керамических гранул высокой прочности в Семилуках работает в соответствии со стандартами и не загрязняет окружающую среду

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5536

Осенью нынешнего года в Роспотребнадзор с жалобами на огнеупорный завод в Семилуках с подачи экоактивистов обратились местные жители. Управление провело внеплановую проверку предприятия. О её результатах стало известно в конце декабря.

Семилукцы, живущие на улицах Карла Маркса и 25 лет Октября, жаловались на шум и грязный воздух. Эти факторы они связывали с работой предприятия ООО «Ника-Петротэк», расположенного напротив. С жителями проводила работу организация экоактивистов. Обращение от них поступило в Роспотребнадзор. В процессе проверки некоторые обратившиеся в ведомство семилукцы отозвали свои жалобы.

Внезапную проверку предприятия, в том числе и ночью, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области проводило в течение семи дней с конца ноября до середины декабря. Специалисты взяли пробы воздуха и почвы на участках домов жителей улиц Карла Маркса и 25 лет Октября, замерили в их домах уровень шума и вибрации. Кстати, часть обратившихся не пустили сотрудников Роспотребнадзора к себе на участки для забора проб. При проведении исследования «Ника-Петротэк» работало в обычном режиме.  

Результаты проверки показали, что предприятие выделяет загрязняющие вещества в атмосферу в количестве, соответствующем установленным законом нормам. Шум и вибрация в домах и днём, и ночью согласно выводам экспертов также укладывается в нормативные значения. 

Автор:

Новости других СМИ