Прислать новость

Городской дворец культуры представили после капитального ремонта

В ДК полностью обновили фасад, кровлю, зрительный зал и внутреннее убранство ДК

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

10045

Мэр Воронежа Вадим Кстенин 26 декабря посетил Городской дворец культуры, чтобы осмотреть результаты капитального ремонта учреждения. Вместе с главой города ДК осмотрели первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин, вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая и руководитель управления культуры Андрей Харитонов.

Капитальный ремонт Городского дворца культуры был проведён в 2019 году. Был проведён комплексный ремонт фасада, кровли, входных групп, внутренних помещений первого этажа, сцены и зрительного зала.

В зрительном зале заменили кресла, установили новое световое и звуковое оборудование. В фойе ДК были применены новые дизайнерские решения, в том числе по созданию современных условий для посетителей. Здесь создали отдельные рекреационные зоны и установили новое оборудование.

Все работы в ДК были проведены в рамках областной адресной программы капремонта объектов капительного строительства, находящихся в областной (муниципальной) собственности, и государственной программы Воронежской области «Развитие культуры и туризма». Подрядчиком выступила воронежская компания ООО СК «Резон».

Это учреждение называется Городской дворец культуры, но, честно сказать, то состояние, в котором дворец находился ещё полгода назад, никаким образом не вязалось со словами «дворец» и «культура», - рассказал Вадим Кстенин журналистам после осмотра ДК. - Поэтому было принято решение провести серьёзный капитальный ремонт
этого сооружения. Я думаю, что нашим детям, да и вообще всем артистам, которые проводят большое количество массовых мероприятий, концертов, будет очень приятно работать в этом дворце. Но это ещё далеко не всё. У нас в планах в следующем году
завершить благоустройство прилегающей территории. В один год очень сложно все эти работы провести. Поэтому мы в обязательном порядке доведём до логического завершения это сооружение, чтобы оно действительно гордо носило название Городской дворец культуры.

Главе города представили эскизный проект благоустройства прилегающей территории ДК и сквера Машиностроителей, разработанный голландскими архитекторами. Проект предусматривает создание рядом с ДК фонтанов, экопарковок и отдельной зоны отдыха в сквере Машиностроителей, с лавочками, детскими и спортивными площадками.

Вадим Кстенин поручил воронежским архитекторам продумать, что из этого можно было бы воплотить в жизнь, чтобы понять стоимость работ и найти программы, через которые можно было бы реализовать проект благоустройства.

Справка:

Городской дворец культуры расположен по адресу ул. 9 Января, 108 Это самый первый дворец культуры в Воронеже, построенный в 1979 году. До 1997 года он назывался ДК «Машиностроителей», поэтому до сих пор в народе его называют «машинкой». Городской ДК – это крупнейшее культурно-досуговое учреждение в Воронеже. Здесь регулярно проводятся крупные фестивали, конкурсы художественного творчества, работают старейшие клубные формирования и коллективы, известные далеко за пределами столицы Черноземья. Всего в ДК работают более 60 творческих коллективов и клубов. Кроме того, Городской дворец культуры исполняет функции учебно-методического центра для руководителей и специалистов сети учреждений культуры клубного типа, подведомственных городскому вправлению культуры. Директор МБУК «Городской Дворец культуры» - Роман Мамедов.

Новости других СМИ