Прислать новость

В воронежском вузе обсудили религиозный фанатизм

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

2735

Круглый стол «Религиозный фанатизм – основа религиозного экстремизма» прошел в Воронежском государственном университете инженерных технологий 5 февраля. Сотрудники вуза отмечали, что на протяжении многих лет успешно обучают иностранных студентов – представителей разных конфессий. По их словам, необходимо препятствовать развитию экстремизма в студенческой среде. Он только препятствует диалогу между людьми, исповедующими разные религии.

Экстремистские движения сейчас появляются все чаще и чаще. По словам представителей Национальной палаты Воронежской области, это связано в первую очередь с возросшей миграцией из Средней Азии и кавказских республик на территорию региона.

Также представители РПЦ рассказали о том, как противостоять вербовке в псевдорелигиозные секты. На круглом столе вспоминали героев Магомеда Нурбагандова и Евгения Родионова, погибших в борьбе с экстремизмом от рук фанатиков.

В ближайшее время в университете пройдет ещё одна лекция — «Патриотизм и национализм. От национальной идеи до фашизма (нацизма)».

Новости других СМИ