Как выбрать спелый и сладкий арбуз, рассказали санврачи

Необходимо обращать внимание на форму плода и его окраску

29.08.2024 15:01
0 5190

Проверенными методами выбора арбуза поделились специалисты Роспотребнадзора. Редакция «МОЁ!» делится советами санврачей с читателями.

У вкусного арбуза обязательно должно быть оранжевое пятно на кожуре. Белое пятно говорит о том, что арбуз неспелый. Если оно слишком большое — это признак нехватки солнца.

Сладкие арбузы чаще всего круглые. Плоды вытянутой формы более водянистые.

На некоторых арбузах можно увидеть своеобразную «паутинку». Эти необычные линии говорят о том, что плод активно опылялся пчёлами. Ягоды с большой «паутинкой» слаще тех, на которых коричневые линии маленькие или и вовсе отсутствуют.

Определить вкусный арбуз можно и по хвостику. У спелого плода он сухой.

Ранее мы писали, как выбрать спелую дыню. Также наш корреспондент выяснял, в каких арбузах прячутся нитраты.