Как выбрать спелый и сладкий арбуз, рассказали санврачи
Необходимо обращать внимание на форму плода и его окраску
Проверенными методами выбора арбуза поделились специалисты Роспотребнадзора. Редакция «МОЁ!» делится советами санврачей с читателями.
У вкусного арбуза обязательно должно быть оранжевое пятно на кожуре. Белое пятно говорит о том, что арбуз неспелый. Если оно слишком большое — это признак нехватки солнца.
Сладкие арбузы чаще всего круглые. Плоды вытянутой формы более водянистые.
На некоторых арбузах можно увидеть своеобразную «паутинку». Эти необычные линии говорят о том, что плод активно опылялся пчёлами. Ягоды с большой «паутинкой» слаще тех, на которых коричневые линии маленькие или и вовсе отсутствуют.
Определить вкусный арбуз можно и по хвостику. У спелого плода он сухой.
Ранее мы писали, как выбрать спелую дыню. Также наш корреспондент выяснял, в каких арбузах прячутся нитраты.
Автор: