Прислать новость Магазин

Воронежская семья снялась в комедии «Ёлки новые» с Ургантом и Нагиевым

Четырёхлетний мальчик из Воронежа чуть не сорвал съёмки новогоднего фильма

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.01.2018 17:28
7

Читать все комментарии

9262

«Ёлки» — уникальный фильм, который за несколько лет стал народной комедией, потому что съёмки историй для каждой из частей проходят по всей России. В прокат 21 декабря вышла уже шестая часть о приключениях Бориса и Евгения, которых играют Иван Ургант и Сергей Светлаков. В фильме «Ёлки новые» компанию им составил ещё и Дмитрий Нагиев.

В фильме «Ёлки новые» одна из историй происходит в Воронеже. По сюжету актриса местного ТЮЗа Марина, которую играет Юлия Александрова, подрабатывает в новогоднюю ночь. А семьи, в которые она приходит, реальные. Осенью этого года создатели фильма провели конкурс «Это наши ёлки», участникам которого нужно было снять видео о своей семье. Авторы лучших работ, выбранные режиссёрами Тимуром Бекмамбетовым и Жорой Крыжовниковым, из Воронежа, Самары, Ростова-на-Дону и Тулы смогли принять участие в съёмках новогодней комедии. Эпизоды с их участием показывают в родных городах победителей.

Из Воронежа режиссёры выбрали семью Лилии и Александра Матвейковых, которые поехали на съёмки вместе со своими детьми — 14-летней Светой и 4-летним Богданом. О том, что происходило на съёмках «Ёлок», начинающие актёры рассказали в интервью «МОЁ!».

Для Лилии и Александра победа в конкурсе стала сюрпризом. Их дочь Света никому не сказала, что отправила семейное видео, снятое на прошлый Новый год. На съёмки воронежцев пригласили два месяца назад. Организаторы конкурса оплатили семье Матвейковых перелёт, встретили их в аэропорту на белом «Мерседесе». Съёмки проходили в арендованной квартире.

— Нас попросили одеться поярче, — рассказала Лилия. — Костюмеры и гримёры были довольны нашим видом, даже никакой сложный грим не накладывали.

Маленького Богдана нарядили в костюм волка, а остальным членам семьи выдали пятачки. По сценарию они разыгрывали сценку из сказки «Три поросёнка», а их поздравляла беременная Снегурочка.

— Режиссёр Егор Чичканов очень быстро нашёл подход к Богдану, который чуть не сорвал съёмки, — со смехом рассказывает глава семейства. — По сценарию Снегурочка вручала ему подарок. Но режиссёр не разрешил его открывать, потому что это был реквизит. Богдан, конечно, обиделся, забился в угол и отказался сниматься. Режиссёр объявил перерыв на 30 минут, за это время его помощники успели купить для Богдана настоящий подарок, который ему разрешили открыть. В подарке он обнаружил два танка и остался очень доволен.

Богдан с игрушками, подаренными во время съёмок

Света рассказала корреспондентам «МОЁ!», что съёмки продлились около часа, за это время было сделано 3 — 5 дублей с разных планов.

— Безумно рада, что наша семья выиграла в конкурсе, мне понравилось на съёмках, а Богдан даже специально стихотворение выучил, — говорит Света. — Было забавно сниматься за новогодним столом с салатом «Оливье», но при этом нам ничего нельзя было есть и пить.

Перед Новым годом Матвейковы всей семьёй ходили на премьеру фильма «Ёлки новые». Эпизод с их участием в картине занял около минуты, а больше всего «эфирного времени» досталось Богдану.

— Наша семья с кино никак не связана, мы с супругой бывшие полицейские, поэтому было очень интересно посмотреть на съёмочный процесс изнутри, — говорит Александр. — Я думал, что фильм снимают режиссёр и оператор, а там задействована целая команда. Всё было организовано на высоком уровне, нам ни разу не пришлось ждать и сидеть без дела. Сам фильм нам понравился, есть над чем посмеяться.

Фильм «Ёлки новые» будет в прокате до конца января. Кстати, в следующей, уже седьмой части «Ёлок» вновь появится Воронеж, материал с видами города кинокомпания «Базелевс» планирует снять уже 5 января.

В ТЕМУ

В каких ещё эпизодах «Ёлок» снялись воронежцы

В 2013 году 31 августа около тысячи воронежцев пришли на площадь Ленина в зимних куртках ради того, чтобы сняться в массовке фильма «Ёлки-3». Участников съёмок выстроили в виде буквы «В» для фразы «С Новым годом!», которая появилась в картине. Эпизод для фильма «Ёлки 1914» тоже снимали в Воронеже. Около 300 человек пришли в театр оперы и балета в праздничных нарядах. Съёмки новогодней вечеринки в театре вошли в финальную сцену фильма. Правда, показали эту версию только в Воронеже.