Прислать новость Магазин

В Воронеже для украшения офиса потратили 20 тюбиков зубной пасты

Корреспонденты «МОЁ!» нашли самый новогодний офис Воронежа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

6391

Многие воронежцы, проезжающие по виадуку на Московском проспекте мимо бизнес-центра «Московский», обратили внимание на по-новогоднему расписанные окна пятого этажа – пять огромных витражных стёкол украшают весёлые снеговики, зайчики, ёлочки, Дед Мороз… Сейчас новогодние картинки такого масштаба на окнах – большая редкость, поэтому «МОЁшники» решили заглянуть в весёлый офис на огонёк.

Оказалось, что в самом новогоднем офисе Воронежа работают сотрудники сервис-центра страховой компании. Когда журналисты дозвонились в компанию, руководитель колл-центра отнёсся к нашему интересу настороженно: «В каком формате вы хотите о нас написать? А вопросы вы могли бы прислать заранее?» Но, поняв, что никакого подвоха нет и интересуют нас исключительно ёлочки и снеговики на окнах, оживился: «Надеюсь, что это будет не просто заметка в газете, а разворот!» И вскоре корреспондентов «МОЁ!» уже ждали главные художники офиса, они же – сотрудницы медицинского пульта консультации – Елена МАМАЕВА, Елена ДОРОХОВА и Евгения ФОМИНА.

Три девицы под окном рисовали вечерком...
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

– На улицах было буднично, серо, безрадостно. А мы решили создать всем нам новогоднее настроение, – рассказывает автор идеи Евгения. – И на самом деле, когда на окнах появились снежинки и весёлые снеговики, стало как-то светлее, праздничнее, работается с большим энтузиазмом.

Преображать офис девушки, ни одна из которых не имеет художественного образования, начали в первые выходные зимы – 2 и 3 декабря (для них эти суббота и воскресенье были рабочими). В целом на создание рисунков ушло четыре дня. В перерывах между консультациями девушки успели разрисовать около 70 квадратных метров стекла (пять окон по 6 метров шириной и около 2 высотой выходят на Московский проспект, ещё одно – на соседнюю улицу). Самые главные персонажи иллюстраций – Снеговики. Тут и снеговики-романтики, которые борются за сердце единственной на окнах офиса снежной бабы, и снеговики-спортсмены, и снеговики-пижоны в цилиндрах...

– Снеговиков проще рисовать, чем других новогодних персонажей, – признаётся Елена Дорохова. – К тому же на них краски меньше уходит. Потому что рисовали мы их обыкновенной зубной пастой. А цветные фрагменты мы рисовали гуашью, которую опять-таки смешивали с зубной пастой.

Мороз украсил окна офиса страховой компании, хотя настоящая зима в Воронеж пока не пришла
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

На все иллюстрации у девушек ушло 20 тюбиков пасты «Фтородент» и 7 упаковок гуаши. Инструментами служили кисточки и губки.

Хотя снеговики и заполонили собой окна офиса, но куда же в Новый год без Деда Мороза со Снегурочкой? Им предоставили, как и полагается, место в центре – на третьем окне. Но гвоздём панорамы, по мнению всех трёх художниц, стал зайчик на ёлочной ветке (его автор Валерия, к сожалению, отказалась фотографироваться). Он настолько искусно нарисован, что рука так и тянется его погладить.

– Сами мы в коллективе не отмечаем Новый год застольем, – рассказывает Елена Мамаева. – Наш корпоратив – это поход в театр. У нас уже такая традиция сложилась – ходить перед Новым годом на спектакли всем офисом. В этом году собираемся на прямую трансляцию постановки «Современника» «С наступающим!».

На украшение офиса у девушек ушло 4 дня, а хорошее настроение обеспечено на весь год!
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Не могли мы не напомнить о том, что после праздников кому-то придётся отмывать эти окна. Но наш вопрос девушек нисколько не смутил:

– Не видим в этом проблемы. Окна моются легко и быстро. Гораздо быстрее, чем раскрашиваются.

Интерес корреспондентов «МОЁ!» к росписи окон заставил обеих Елен и Евгению задуматься о том, что можно позаботиться о создании праздничного настроения и к следующим праздникам. Например, 8 Марта. И нам уже не терпится увидеть на окнах офиса веточки мимозы и цифру «8».