Прислать новость Магазин

Воронежец завоевал свою вторую медаль в брейк-дансе на юношеской Олимпиаде

Сергей Чернышев выиграл бронзу в миксте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.10.2018 14:17
8

Читать все комментарии

2338

Дуэт воронежца Сергея Чернышева и представительницы Австрии Анны Турнер завоевал бронзу по брейк-дансу в миксте на летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе (Аргентина), пишет «Чемпионат». Золото выиграл дуэт представителей Вьетнама и Японии, серебро завоевали танцоры из Италии и Аргентины.

Эта медаль уже стала второй для Сергея в рамках турнира. Ранее танцор выиграл золото в индивидуальных соревнованиях, став первым в истории олимпийским чемпионом в брейк-дансе. Сергей Чернышев признавался, что переживал перед турниром.

— Я очень нервничал, но так как оптимист по жизни, сумел погасить в себе волнение. Все решила битва взглядов перед «баттлом». Я не мог опозориться, выступая за страну, — цитирует воронежца «Р-спорт».

Брейк-данс был включён в программу юношеских Олимпийских игр 2018 года решением исполкома МОК в декабре 2016 года, спустя 20 лет после признания видом спорта.

Юношеские Олимпийские игры завершатся 18 октября.

Напомним, Сергей Чернышев два года подряд участвовал в кастинге популярного шоу «Танцы». Большинству зрителей он запомнился еще в 2016 году, когда станцевал брейк-данс под композицию на стихи Сергея Есенина. Тем не менее ни в 2016, ни в 2017 году танцор не попал в команды наставников. Сейчас юный воронежец смог заявить о себе не на национальном, а на мировом уровне. Творческий псевдоним Сергея
— B-boy Bumblebee.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА