Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежский «деревенский детектив» пожаловался в полицию на выселение из хостела

Хозяевам гостиницы не понравился внешний вид Юрия Попова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2018 18:01
15

Читать все комментарии

2886

«Деревенский детектив» Юрий Попов из села Терновка Воронежской области написал два заявления в полицию за то, что его выставили из хостела в Липецкой области – хозяевам не понравился внешний вид мужчины, сообщает «МОЁ! Липецк».

По данным издания, 48-летний мужчина после пожара в своем доме решил проехать по святым местам и отправился в Задонск. Его путь пролегал через Елец. Мужчина договорился с владельцами местного хостела о ночевке 16 ноября. Однако, когда Юрий приехал в гостиницу, хозяева отказались его принять, так как им не понравился внешний вид гостя (что именно – не уточняется).

Жителю Терновки пришлось переночевать на вокзале. Юрий Попов оценил материальный ущерб в 300 рублей. Именно в такую сумму ему обошлась поездка туда и обратно на такси. Ночь в хостеле стоила примерно столько же, при этом у мужчины были при себе деньги. Житель Воронежской области написал на владельца хостела два заявления в полицию.

В родном селе Юрий Попов снискал себе славу «деревенского детектива» благодаря своей гиперактивной гражданской позиции и обостренному чувству справедливости. К магазинам и учреждениям, большую часть из которых он выиграл. Не выдали чек в магазине — в суд, обсчитали в кафе — в суд, сломался рейсовый автобус — в суд.

В августе 2017 года мужчина остался без крыши над головой, его дом в Терновке сгорел. Юрий уверен, что это поджог. Тогда ему пришлось жить в палатке и побираться на местном рынке. Юрий Попов связывает произошедшее со своей правозащитной деятельностью.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА