Прислать новость Что, если?

Маленький художник из Воронежа окунул Максима Галкина в краску

6-летний Коля Копаев и ещё 9 воронежских участников детского шоу талантов «Лучше всех» на Первом канале

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.03.2019 19:40
1

Читать все комментарии

6067

Вчера, 10 марта, в эфире Первого канала вышел выпуск детского шоу талантов «Лучше всех» с участием сразу двух маленьких героев из Воронежа – 6-летнего Коли Копаева и 9-летнего Романа Тропынина. Коля удивил ведущего Максима Галкина своими художественными экспериментами и рисованием всевозможными предметами. А Рома – своими энциклопедическими знаниями о змеях.

Шоу «Лучше всех» выходит с 2016 года, в нём участвуют дети от трёх лет. За время существования программы в ней приняли участие 10 талантливых детей из Воронежа. Вспоминаем, кто и чем покорил Максима Галкина.

Художник-экспериментатор Коля Копаев, выпуск 10 марта 2019 года

Обычно художники для создания картин используют карандаши, краски, кисти и другие привычные материалы. У 6-летнего Коли Копаева (на момент съёмок ему было 5 лет) из Воронежа, кажется, в ход идёт всё – собственные отпечатки ладошек и ног, еловые ветки, соль, стекло и даже колёса от машинок.

Коля попал на программу «Лучше всех» после кастинга, который проходил в Воронеже ещё в ноябре 2018 года в школе искусств № 6. Мама мальчика Лилия Копаева рассказала, что пошли они на кастинг ради любопытства – было интересно посмотреть, как выглядит подготовка телевизионного шоу.

— В комнату, где проходил кастинг, дети заходили без родителей. Видимо, Коля чем-то очаровал организаторов программы, что потом нас на съёмки пригласили, — говорит Лиля.

У Коли для рисования в ход идут собственные отпечатки ладошек и ног, еловые ветки, соль, стекло и даже колёса от машинок
Фото Александра ЗИНЧЕНКО

На кастинге Коля показал, как рисует с помощью колёс машинки на пульте управления. Юный художник прилепляет к колесу пластилин, на него приклеивает кружочек из бумаги. Потом включает машинку, чтобы вращалось колесо, а на кружочек наносит разноцветные краски. В итоге получаются абстрактные кружки, которые Коля использует как аппликацию в разных работах. Особенно интересно они смотрятся в рисунках на тему космоса.

На запись программы в Москве Колю и его маму пригласили 14 февраля. Проезд и проживание в гостинице «Звёздная» оплатила съёмочная группа. Максиму Галкину сразу удалось расположить к себе Колю. Сам мальчик говорит, что на съёмках они много дурачились вместе с ведущим. Галкин посмотрел рисунки Коли в разных необычных техниках, а картину из соли даже лизнул. Потом, как рассказала Лилия, в течение часа на сцене построили декорации, и поставили огромные холсты. Максим Галкин пригласил себе помощницу актрису Агату Муцениеце. Все трое надели специальные защитные костюмы и «пустились во все тяжкие», как пошутил Галкин, а точнее дали волю своей художественной фантазии. На сцене стояли вёдра с краской, а Коля, Максим Галкин и Агата Муцениеце рисовали разными предметами – ластами, туфлями, тёркой, теннисной ракеткой… Закончилось всё это творчество тем, что все трое плюхнулись в образовавшуюся лужу из краски и делали «снежных» ангелов. На память со съёмок у Коли осталась медаль и рюкзачок со сладостями.

Подробнее о том, как проходили съёмки в шоу «Лучше всех» и как ведёт себя Максим Галкин за кадром, читайте в одном из ближайших номеров газеты «МОЁ!» и в цифровой версии «МОЁ! Плюс».

Юный серпентолог Роман Тропынин, выпуск 10 марта 2019 года

Увлечение змеями привело Романа в шоу «Лучше всех»
Стоп-кадр видео

Роме Тропынину из Воронежа 9 лет, а изучением змей он начал увлекаться, когда ему было пять. Мальчик тоже участвовал в кастинге в Воронеже в ноябре прошлого года. Необычное увлечение ребёнка удивило и съёмочную группу, и ведущего Максима Галкина. Рома рассказал, что не только изучает змей, но даже и ловит некоторых из них. Правда, дома Рома змей не держит. Прямо в студию на съёмки привезли несколько аквариумов со змеями, а Рома подробно рассказал об особенностях разных видов, которые были там представлены.

— Ром, ты знаешь всё про этих мерзких змей, медаль в студию, — подытожил беседу с Романом Максим Галкин.

Роман появляется в шоу на 51-й минуте видео, а Коля — на 72-й:

Джазовое трио Григория Прокопьева, Вадима Попова и Стефана Рожкова, выпуск 1 января 2019 года

Выступление трио сорвало овации зрителей
Стоп-кадр видео

В первый день 2019 года в эфир Первого канала вышел выпуск «Лучше всех» с участием трёх музыкантов из Воронежа – Григория Прокопьева, Вадима Попова и Стефана Рожкова. Всем по 11 лет. Своё трио ребята назвали «3D». Григорий играет на фортепиано, Стефан и Вадим – на скрипках. Участие ребят в новогоднем выпуске после их интервью Галкину завершилось выступлением, сорвавшем овации зрителей в студии.

Джазовое трио воронежцев появляется на 117-й минуте видео:

Танцоры Виктор и Владимир Яшниковы, выпуск 23 декабря 2018 года

Юные воронежцы покорили Максима Галкина своим брейк-дансом
Стоп-кадр видео

Братья Виктор и Владимир Яшниковы, одному из которых 8, а другому 9 лет, покорили Галкина своим брейк-дансом. Помимо танца в традиционных шапках школьникам предложили покрутиться на головах в разных головных уборах, в том числе и в шапках-ушанках.

— Настоящий воронежский брейк! — анонсировал выступление ребят ведущий Максим Галкин.

Братья успешно справились с испытанием. Им вручили медали и рюкзаки со сладостями.

На съёмки вместе с Витей и Вовой приехали их родители и тренеры, один из которых — 18-летний воронежец Сергей Чернышев. Он осенью 2018 года завоевал золотую медаль на третьих летних юношеских Олимпийских играх в дисциплине «Танцевальный спорт» (брейк-данс). Сергей также показал свои умения перед камерами.

Воронежские танцоры появляются на 33-й минуте видео:

Маленький банкир Михаил Князев, выпуск 23 сентября 2018 года

Миша с пяти лет увлекается изучением финансов и в будущем собирается открыть собственный банк
Стоп-кадр видео

8-летний банкир Михаил Князев обучил Максима Галкина финансовой грамотности. Миша с пяти лет увлекается изучением финансов и в будущем собирается открыть собственный банк. А чтобы начинающий банкир смог на практике продемонстрировать свои навыки, Галкин разыграл с ним сценку. Ведущий стал клиентом, а Мишу усадил в кресло руководителя «Миш-банка». В роли секретарши выступила «Мисс Россия 2006» Татьяна Котова.

Михаил Князев появляется на 59-й минуте видео:

Самая быстрая девочка-боксёр Эвника Садвакасова, выпуск 13 ноября 2016 года

Эвника участвовала в съёмках шоу, когда ей было 9 лет
Стоп-кадр видео

На момент съёмок в шоу «Лучше всех» самой быстрой в мире девочке-боксёру Эвнике Садвакасовой из Воронежа было 9 лет. Скорость её ударов восхищает именитых спортсменов, а видеоролики с её достижениями набирают в интернете миллионы просмотров. На съёмках программы Эвника вышла на ринг вместе с Николаем Валуевым и побила собственный рекорд по количеству ударов. За 30 секунд она  нанесла 221 удар, а предыдущее достижение девочки — 206 ударов.

— Мне было приятно, что Валуев меня похвалил, я видела его бои, он классный спортсмен, — поделилась впечатлениями Эвника. — Мне очень понравилось на съёмках. Рядом с Максимом Галкиным я чувствовала себя удобно и не волновалась, он очень весёлый.

Кстати, в выпуске шоу от 8 октября 2017 года снялась младшая сестра Эвники – 7-летняя Аделаида Садвакасова. Заслуженный мастер спорта России Григорий Дрозд дал маленькой боксёрше и Максиму Галкину мастер-класс, как правильно устрашающе смотреть на своего соперника. А Аделаида показала, как на время проходит полосу препятствий из боксёрских снарядов.

Эвника появляется на 20-й минуте видео:

ВЧЕРА