Прислать новость Магазин

«Прощай, светлая девочка»: звёзды скорбят по Юлии Началовой

Слова скорби на своих страницах в соцсетях оставили Алла Пугачева, Максим Галкин, Ольга Бузова и многие другие

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.03.2019 10:37
9

Читать все комментарии

17334

Звезды отечественного шоу-бизнеса скорбят по скончавшейся 16 марта Юлии Началовой. Посты с воспоминаниями о певице и словами поддержки ее близким артисты выкладывают в своих аккаунтах в Instagram.

«Пока помнят тебя и любят, ты бессмертна. Прощай, светлая, добрая и бесконечно талантливая девочка», — написала Алла Пугачева.

Супруг Примадонны Максим Галкин тоже оставил пост о певице:

— Так больно, что ушел такой светлый, талантливый человек. Да, переживали, следили за страшными обрывками новостей о ее тяжелом состоянии, но уверены были, что выкарабкается, ведь невозможно, чтоб так рано. Ведь совсем недавно вместе снимались — смеялись. Просто нет слов. 38 лет, бедная девочка. До слез.

Певица и телеведущая Юлия Ковальчук отметила, что Юлия Началова была очень улыбчивой и доброй:

— Нет ни одной фотографии, где бы Юлечка не улыбалась... Нет ни одного слова, которым можно описать боль потери и непонимание этой трагической ситуации. Она была очень сильной женщиной, теплой, искренней и верной подругой, наиталантливейшей певицей и — главное — чуткой и трепетной мамой. Мои самые глубочайшие соболезнования родителям, доченьке, всем близким.

Певец Сергей Лазарев написал, что талант Юлии Началовой остался недооцененным:

— Юля — это Певица, которую я всегда называл русской Мэрайей Кэри, потому что у Юли, одной из немногих в нашей стране, были невероятно свободные, ненадуманные мелизмы, такой подвижный голос... Юля, на мой взгляд, недополучила должного ей внимания зрителя и слушателя... Но я верил всегда, что все у нее впереди. Сегодня Юли не стало. Давайте ценить людей, когда они рядом, потому что потом может быть слишком поздно.

Отреагировала на известие о смерти Юлии Началовой и звезда реалити-шоу Ольга Бузова. Знаменитость назвала воронежскую певицу ангелом:

— Ужасная трагедия! Больно от того, что так рано могут уходить люди! Она была такой красивой, такой талантливой! Русская Мэрайя Кери... Скорбь... Мои искренние соболезнования семье и миллионам поклонников этого ангела.

Николай Басков отметил, что Юлия Началова навсегда останется в его сердце:

— Юлечка моя дорогая, сколько лет мы были рядом, сколько программ и поездок, как так я больше не услышу твой заразительный смех и волшебный голос! Почему так несправедливо... ты навсегда в моем сердце.

Телеведущая и продюсер Тина Канделаки назвала Юлию Началову солнечной женщиной и вспомнила, как она покоряла мужские сердца:

— Юля Началова как-то приехала в Тбилиси. Я работала тогда на ТВ и очень хорошо помню, как ее улыбка топила напрочь сердца наших мальчиков. Мой товарищ Темо влюбился в нее мгновенно. Он не давал ей свободной секунды, чтобы взглянуть на кого-то, кроме себя... Для этой девочки ничего не было жалко. Два ее огромных голубых глаза смотрели на тебя тарелками самого июльского лета, когда пот начинал струиться автоматически и глаза щурились все время. Больно, что это лето так рано закончилось. Светлая тебе память, солнечная Юля.

Посты со словами скорби оставили и другие звезды, среди которых Дима Билан, Филипп Киркоров, Леонид Агутин, Полина Гагарина и прочие.

Юлия Началова умерла вечером в субботу, 16 марта. Об этом сообщила пиар-директор артистки Анна Исаева. СМИ сообщали, что после операции на ноге, перенесенной Началовой, у нее открылось кровотечение, которое могло привести к ампутации.

Информация о госпитализации Началовой появилась в сети 11 марта. Изначально сообщалось, что артистка в реанимации в тяжелом состоянии, однако затем сама Началова опровергла эту информацию, рассказав, что находится в Риме. Через два дня Анна Исаева подтвердила, что певица в тяжелом состоянии в больнице.

Справка

Юлия Началова родилась в 1981 году в Воронеже в творческой семье. Её отец Виктор Васильевич — композитор, продюсер и аранжировщик, семь лет руководил ансамблем «Карусель» при воронежской филармонии. Он писал песни не только Юле, но и другим звездам, например Ирине Понаровской.

Юлия Началова с пяти лет выступала на сцене воронежской филармонии. А почти в десять победила в телеконкурсе «Утренняя звезда». К этому времени семья уже переехала в Москву. Юлия поступила в Гнесинское училище, а потом в ГИТИС на факультет артистов эстрады. Юлия Началова не только пела, но и работала ведущей — в частности, она долгое время вместе с Николаем Баcковым вела программу «Субботний вечер» на канале «Россия». Воспитывала дочь Веру от футболиста Евгения Алдонина.