Прислать новость Магазин

Тенденции моды весны и лета назвал в Воронеже телеведущий Александр Васильев

Мэтр рассказал, почему стиль милитари никогда не выйдет из моды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.04.2019 09:14
28

Читать все комментарии

5312

Историк моды, коллекционер и телеведущий Александр Васильев 22 апреля приехал с лекцией о моде – её организовал «ЦУМ-Воронеж». Встречи со стилистами здесь уже стали традиционными. Напомним, в прошлом году приезжал Влад Лисовец.

Александр Васильев появился перед слушательницами в костюме с модным принтом – блестящими насекомыми. Мэтр просветил собравшихся о новых тенденциях в моде. Лекции Васильева интересно слушать не только потому, что он говорит очень грамотно, точно и по делу, но и потому, что он нет-нет да и отпускает шуточки. В тот вечер Васильев довольно часто «проходился» по благосостоянию своих слушательниц: «Тут у меня на первом ряду непростые девушки, за места они заплатили по 5 тысяч рублей» или «Посмотрите на эту девушку в третьем ряду – у неё очень модный смокинг. И дорогой! Девушка явно на него потратилась!»

Александр Васильев в Воронеже
Фото: Анна ЯСЫРЕВА

Итак, вот несколько основных рекомендаций от мэтра, как быть модным этим летом:

– Очень широкие юбки из тюля и шифона – такие, как будто сошли с показов «от кутюр». Конечно, их не стоит надевать на детскую площадку или в транспорт, а вот на вечеринку – самое оно. Сочетать с простыми футболками – так, кстати, делала на своём недавнем юбилее Пугачёва, где Васильев сидел в числе приглашённых на первом ряду.

– Летящие шёлковые платья и другие вещи из этой ткани – ещё один модный вариант в театр, на свадьбу, торжество и т.п.

– Отделка из перьев – по мнению Васильева, один из последних всплесков интереса к «животным» материалам, от которых вскоре тотально откажутся все дизайнеры. Перья очень ломкие, так что не стоит выбирать платья и блузы с перьями в районе бедер и по подолу.

– Асимметричные вещи. Александр Васильев считает, что эта тенденция плохо приживается в России, в том числе и потому, что в сознании русского человека глубоко «сидит» образ иконостаса, где всё очень симметрично.

– «Городские» варианты купальников, а также резиновые шапочки. Тренды, которые тоже довольно непривычны для россиянок.

– Стиль сафари и милитари. По мнению историка моды, он не придаёт дамам женственности, но зато удобен и никогда не выйдет из моды, пока идут войны в мире. «А они не закончатся никогда, – поделился своим мнением Васильев. – Потому что во всех более-менее крупных государствах развит военно-промышленный комплекс, который надо содержать. А делают это, производя и затем продавая оружие. Поэтому война будет всегда, покуда есть военные заводы».

– Ручная работа. Александр Васильев говорит, что сейчас очень актуальны «вещи без бренда», которые или действительно сделаны вручную или кажутся таковыми – вязаные, вышитые, с кружевом, рюшами и т.п.

Какие ещё советы по выбору одежды и актуальному макияжу давал Александр Васильев, читайте в следующий вторник в электронной версии «МОЁ! Плюс».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА