Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежец, потерявший из-за взрыва пиротехники кисти рук, снялся в сериале

Константин Дебликов стал дублёром главного героя нового многосерийного фильма

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2019 08:30
23

Читать все комментарии

11160

На этой неделе канал ТНТ начал показ нового сериала «Толя-робот» о парне, потерявшем руки и ноги. Главную роль в фильме исполнил Александр Паль, известный  по фильмам «Горько!» и «Горько!-2». А вот его руки «сыграл» 27-летний житель Воронежа Константин Дебликов.

О Косте «МОЁ!» писала неоднократно. Раньше он занимался файер-шоу. Когда 15 августа 2014 года он выступал на свадьбе, за кулисами во время смены реквизита у него в руках взорвался пиротехнический фонтан. После трагедии люди со всех уголков России помогали Косте собирать деньги на протезы. В итоге получилось почти  4 миллиона рублей,  на которые воронежцу удалось приобрести пару тяговых протезов для занятий спортом и пару бионических протезов для более сложных манипуляций.  

Именно с бионическими протезами Костя стал дублером актёра Александра Паля. По словам Константина, его помощь была нужна в тех эпизодах, где требовалось крупным планом показать протезы и их работу.  

– Не знаю, как обо мне узнал сценарист Николай Куликов – наверное, медийный ресурс помог. Он написал мне в социальные сети с предложением сняться в фильме, – рассказывает Константин. – Я не могу пока оценить этот сериал  с точки зрения художественной ценности, но важно уже то, что там поднимается такая тема, как жизнь людей, которые вынуждены пользоваться протезами. Надеюсь, что многие инвалиды (кстати, я не считаю это слово обидным), посмотрев сериал, поверят в себя и поймут, что инвалидность – это не приговор, а новый этап в их жизни.

За время съёмок, которые начались в 2017 году, Костя, по его словам, подружился с Александром Палем. Да и вообще впечатления о съёмках у воронежца остались самые приятные. И об одной из самых запоминающихся сцен в фильме он рассказал корреспондентам «МОЁ!».

Постер сериала «Толя-робот»

– Герой Саши Паля должен был своей возлюбленной, которую играет Рита Аброськина, в романтической сцене расстёгивать лифчик. Так вот, это надо было делать мне моими протезами! – смеётся Костя. – Как оказалось, это совсем несложно. Хотя дублей сделали немало: то режиссёра не устраивало, что я делаю это слишком быстро, то – слишком медленно. Хотя, признаюсь, что раньше я этого протезами делать не пробовал!

Как Толя потерял в сериале руки и ноги, Константин рассказать нам не стал, сообщив, что это станет известно в последней серии.

А вот о романтической свадьбе Константина, о том, как он помогает другим людям, потерявшим конечности, а также о жизненных планах и мечтах Кости читайте в номере «МОЁ!», который выйдет в свет во вторник, 28 мая, или в электронной версии plus.moe-online.ru.