Певица рассказала о том, как отметила Новый год, и вспомнила о главных событиях ушедшего 2019-го – юбилее супруга Иосифа Пригожина и свадьбе сына Артемия

11.01.2020 18:51
25

12677

«Лента «Инстаграма» пестрит фотографиями с отдыха — с морей-океанов, лыжных курортов, а у нас — гастрольные будни, но даже и они в эти дни какие-то по-особенному радостные» — так певица Валерия в своём аккаунте подписала фотографии из концертного зала Event-Hall Сити-парка «Град», сделанные за час до концерта, который состоялся 5 января.

Надо сказать, Валерия уже не впервые приезжает к нам на гастроли во время новогодних праздников и неизменно радует поклонников шикарным живым исполнением, а также не менее шикарным внешним видом. В этот раз певица представила воронежцам своё шоу «К Солнцу» — в 2018 году оно получило всероссийскую премию «Виктория» как лучший концерт года.

Зрители услышали и новые песни Валерии, и её главные хиты в современной обработке, оценили её обновки – концертные костюмы от дизайнера Игоря Чапурина. А фото Валерии, упомянутое выше, где она позирует в стильном чёрном костюме из экокожи с удлинёнными шортами и алых сапогах, вообще взорвало "Инстаграм". Певица не скрывает, что очень следит за модой, обожает составлять образы и работать над собственным стилем.

Перед концертом мы поговорили с Валерией о её модных пристрастиях, творческих экспериментах, а ещё о том, как порой бывает сложно не ругаться на детей…

— Вы одна из самых стильных певиц в России и не боитесь экспериментов в одежде. С дочкой Аней советуетесь по поводу самых актуальных тенденций?

— Далеко не всегда. У каждой из нас свой стиль, и было бы нелепо, если бы я копировала Анины образы. Я не хуже дочери знаю все, что сейчас модно, в том числе и молодежные штучки. Я слежу за модой, хожу на фэшн-показы, сама люблю составлять луки, придумывать образы. Мы с дочкой можем просто спросить друг друга — ты бы какие сюда ботинки надела? Но при этом вполне можем справиться и без советов друг друга. Интересно, что мода постоянно повторяется. Недавно Аня сфотографировалась в пятнистой кофте, объёмном пиджаке, со стрижкой – ну прямо мой образ в 90-х!

— Ваши дети уже совсем взрослые. А на Новый год они к вам приезжают или отмечают в своих компаниях?

— В этот раз мы собрались даже расширенным составом нашей семьи! У нас ведь Артемий летом женился (избранница молодого человека – Наталья Коренная из Новокузнецка. – «Ё!»), поэтому мы пригласили наших новых родственников из Новокузнецка. Приехала моя родня из Саратова, все перезнакомились. А ещё к нам постоянно приезжал кто-то из друзей. Под утро прибыл Филипп Киркоров. Мы сняли ресторанчик типа шале недалеко от дома, играли в ассоциации, пели, веселились. В общем, свои собственные выступления я видела краем глаза – телевизор работал фоном. Я умышленно отказалась от работы в новогоднюю ночь, хотя было много предложений, причём очень заманчивых. Но я приняла мужественное решение, что этот Новый год я должна провести вместе с семьей. Об этом вообще не жалею!

— Ваш младший сын Арсений недавно попал в ДТП по дороге из Москвы в Питер. Как он себя чувствует?

— Вот как раз с ним все в порядке, он просто разбил губу. А вот у девочки, которая была за рулем, был сложный перелом, операция, ей поставили пластины. Такой вот горький опыт. До последнего не хотела ругаться, но не сдержалась. Хотя смысла что-то говорить, когда все случилось и человек сам все понял, наверное, уже не было... Я бы вообще не рискнула поехать в это время года в Питер на машине, когда существует масса других способов передвижения! Да, романтика и все такое, но все равно это неразумно. Сын согласился, да, не надо было ехать! Он, кстати, сам не хотел, его компания решила так. Они не гнали, ехали с разрешенной скоростью. Но водительского опыта маловато, а погодные условия не очень. Сначала дорога была мокрая, а ближе к Питеру подморозило, и девочка не справилась с управлением.

— Старший сын Артемий в прошлом году преподнёс вам сюрприз – в 24 года тайно женился. Вообще, вас сложно представить в роли бабушки.

— Меня часто спрашивают в интервью, готова ли я стать бабушкой. Я не понимаю, что от меня хотят услышать. Брошу ли я работу и буду ли сидеть внуками? Не буду. Мне кажется, сейчас этого никто не делает, по крайней мере работающие бабушки. Всем своим детям я сказала: «Можете заводить детей, но помните, это ваша ответственность!» Сейчас все поменялось.

— А вам мама помогала с детьми?

— Мне мама помогала, не отрываясь от работы. Я иногда детей привозила в Аткарск, Тему к ней отправляла, он там жил какое-то время. Но это был форс-мажор. Если у моих детей случится форс-мажор, я тоже буду помогать. Но сейчас можно попросить кого-то посидеть с ребенком, не оставлять для этого работу. Сейчас другое время! В 55 лет никто не сидит на лавочке и не вяжет носки, женщины долго остаются активными.

Над чем Валерия может плакать навзрыд, какой подарок она преподнесла мужу на юбилей и почему так сложно было его приготовить, почему они с Иосифом везде ходят вместе — полную версию интервью читайте в электронной версии «МОЁ! Плюс».