Прислать новость

Воронежский комик сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления

По данным СМИ, полиция хочет получить информацию об Александре Долгополове из-за жалобы на оскорбление чувств верующих

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2020 12:29
22

Читать все комментарии

6868

Воронежский стендап-комик Александр Долгополов сообщил, что его выступлением в одном из баров Санкт-Петербурга заинтересовалась полиция. Информацию об этом он опубликовал в своем аккаунте в Instagram.

Бар HopHead Tap Room получил запрос от ГУ МВД по Московской области с требованием рассказать о выступлении 25-летнего Долгополова, которое было записано на видео, и о нем самом. Комик разместил фото запроса в своем аккаунте.

— Ребята, я вас всех поздравляю, мы сделали это! Моя карьера вышла на новый уровень — два года назад на меня охотились деревенские гопники, теперь охоту открывает целое государство, вау! — написал Долгополов.

Согласно запросу, правоохранительные органы интересуются датой съемки, видео с которой опубликовано на YouTube, и самим выступающим.

Ребята, я вас всех поздравляю, мы сделали это! Моя карьера вышла на новый уровень - два года назад на меня охотились деревенские гопники, теперь охоту открывает целое государство, вау! Вот такое замечательное уведомление пришло в петербургский стендап-клуб, из чего можно сделать вывод, что Россия все еще на пути к бездонной пропасти безумия. Хорошего вечера, буду держать в курсе, надеюсь не придётся прятаться в лесу

Публикация от Александр Долгополов (@sankldive)

По данным Telegram-канала Baza, полиция намерена получить информацию о Долгополове из-за жалобы на оскорбление чувств верующих. Заявление на комика написал житель подмосковного города Орехово-Зуево в январе текущего года.

Долгополов признался, что напуган и зол, но не удивлен произошедшим. По его словам, из сложившейся ситуации можно сделать вывод, что «Россия все еще на пути к бездонной пропасти безумия».

Александр Долгополов родился в городе Павловске Воронежской области в 1994 году. В 2012 году поступил в Воронежский государственный университет на факультет международных отношений, однако на втором курсе решил бросить вуз из-за желания посвятить жизнь стендапу. Вскоре переехал в Москву, где его карьера получила развитие.

Наибольшую известность Александру Долгополову принесло участие в YouTube-шоу Stand-Up Club #1 «Порараз бирацца». На данный момент у комика вышло два сольных концерта. Со своими выступлениями Александр Долгополов гастролирует по России и другим странам. В частности, в феврале комик должен выступить в Берлине.

В ноябре 2019 года Долгополов стал гостем популярного YouTube-шоу Юрия Дудя, где рассказал о детстве в Воронежской области. К моменту публикации нашего текста выпуск посмотрели около 6 миллионов человек.

Новости других СМИ