Прислать новость

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Ему был 51 год

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.01.2020 19:58
75

Читать все комментарии

12432

В возрасте 51 года умер протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу храма святого Феодора Студита у Никитских ворот. Там уточнили, что протоиерей скончался перед храмом. По неподтвержденной информации, причиной смерти стала остановка сердца.

— Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть, — передаёт «Интерфакс» слова одного из прихожан.

Информацию о смерти также подтвердили в пресс-службе Русской Православной церкви.

Всеволод Чаплин родился 31 марта 1968 года в Москве. Окончил Московскую духовную семинарию, а после Московскую духовную академию. В разное время был председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, членом Общественной палаты РФ и членом Высшего церковного совета РПЦ.

Чаплин являлся автором и ведущим программ на телеканалах «Спас» («Вечность и время»), «Союз» («Комментарий недели»), радио «Русская служба новостей» и «Комсомольская правда» («Время доверия»).

Получил известность благодаря ряду резонансных предложений. Так, Всеволод Чаплин выступал за создание «православных народных дружин» и поддерживал введение «общероссийского дресс-кода» в школах и университетах.

Новости других СМИ