Прислать новость

Дело дочери экс-главы района о хищении земель рассмотрят в Воронеже

Перенос дела мотивирован необходимостью исключить сомнения в объективности суда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2020 13:38
4

Читать все комментарии

4456

Рассмотрение уголовного дела в отношении дочери экс-главы администрации Новоусманского района Владимира Чернышова Любови Овчинниковой, а также трёх других фигурантов дела — Лилии Киреевой, Ольги Степановой и Степана Старосветского — перенесено в Ленинский райсуд Воронежа. Решение мотивировано необходимостью исключить сомнения в объективности и беспристрастности Новоусманского райсуда. Об этом во вторник, 25 февраля, сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, Любовь Овчинникову задержали в августе 2017 года. По версии следствия, она возглавляла ОПГ, которая с 2012 по 2017 год мошенническим путём приобрела право на 31 земельный участок в Новоусманском районе области. Общая стоимость участков оценивается более чем в 18 млн рублей.

По данным следователей, участники ОПГ подыскивали людей, относящихся к льготным категориям, с правом на бесплатное получение земельных участков, а затем убеждали их в том, что самостоятельно получить земли они не смогут, и предлагали за 3 — 10 тыс. рублей переуступить права на участки. После этого выделенные администрацией района земли переоформлялись на доверенных лиц и реализовывались по рыночным ценам.

Новости других СМИ