Прислать новость

Стало известно о состоянии воронежского врача, выпавшего из окна больницы

Александру Шулепову предстоит долгое лечение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2020 13:21
33

Читать все комментарии

10504

Три недели назад из окна Новоусманской центральной районной больницы выпал врач скорой Александр Шулепов, у которого подтвердился COVID-19. В областном департаменте здравоохранения корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали о состоянии медика сегодня, 25 мая.

Чиновники ответили коротко: «В настоящее время Александр Шулепов продолжает лечение, у него отмечается положительная динамика». На вопросы о том, в каком отделении находится врач и когда его планируют выписать, нам не ответили.

По нашим данным, Александра на прошлой неделе перевели из реанимации в обычную палату. Ему предстоит долгое лечение, пока пациенту запрещают ходить. Также стало известно, что Шулепов не помнит, что с ним произошло ночью 2 мая.

Напомним, в тот день медик выпал из окна на втором этаже больницы, в которой работал. С 22 апреля коллеги лечили Шулепова от коронавируса. Инфекция проходила в бессимптомной форме, как сообщали в облправительстве, результаты последних двух тестов у врача были отрицательными, поэтому в «ближайшие дни» его собирались выписывать.

После инцидента, по нашим данным, Александр попал в реанимацию областной больницы с диагнозом «перелом основания черепа». Его состояние оценивали как очень тяжёлое.

Жена пострадавшего медика Мария узнала о происшествии спустя 15 часов — от знакомой Александра. По её словам, главврач больницы, где работает муж, отказался говорить о падении Шулепова по телефону, сославшись на то, что женщина может оказаться и не супругой медика.

Напомним, что в конце апреля Александр Шулепов попал в центр скандала, произошедшего в Новоусманской ЦРБ. 22 апреля фельдшер при больнице Александр Косякин записал видео вместе с врачом. В ролике Косякин жалуется (а коллега подтверждает), что у Шулепова в тот день подтвердился коронавирус, но его заставляют работать.

Впрочем, позже эти заявления опроверг и сам Косякин, и департамент здравоохранения. Когда стало известно о положительном анализе Шулепова, его отстранили от работы и вечером госпитализировали. А 25 апреля пресс-служба департамента обнародовала видеообращение самого заболевшего. Он сообщил, что видео с коллегой записал «на эмоциях».

Новости других СМИ