Прислать новость

В воронежском УФСИН рассказали о состоянии здоровья экс-ректора опорного вуза

Сергей Колодяжный по-прежнему находится в больнице

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2020 20:35
2

Читать все комментарии

6969

Экс-ректор Воронежского государственного технического университета (ВГТУ, опорный вуз) Сергей Колодяжный, госпитализированный из СИЗО с сахарным диабетом, переведён в больницу, подведомственную региональному управлению ФСИН. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что заболевание, о котором сообщил адвокат Колодяжного, было выявлено именно врачами медицинской части следственного изолятора. После этого бывший глава университета «постоянно находился под наблюдением медработников». Его состояние с момента поступления в СИЗО и до настоящего времени оценивается как «удовлетворительное, стабильное».

Ранее адвокат Колодяжного сообщил, что высокие показатели сахарного диабета у экс-ректора были выявлены ещё в апреле. По его словам, с указанными отклонениями Колодяжного ещё долго не госпитализировали и не оказывали ему должной медпомощи.

Напомним, согласно решению суда, Сергей Колодяжный должен находиться под стражей до 28 июля.

В конце февраля в отношении ректора было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, с января 2015 года по январь 2020 года он получил от сотрудников вуза более 70 млн рублей. 4 марта Колодяжный был отправлен в СИЗО. В тот же день глава университета подал прошение о сложении полномочий в связи с тем, что он не может влиять на работу вуза.

Новости других СМИ