Прислать новость

Бывшему вице-мэру Воронежа Антиликаторову вновь продлили домашний арест

Он обвиняется в получении взятки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2020 11:59
6

Читать все комментарии

4151

Ленинский райсуд на два месяца продлил срок содержания под домашним арестом бывшему директору воронежского казённого учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексею Антиликаторову. Об этом сообщает пресс-служба суда. Таким образом, Антиликаторов пробудет под арестом как минимум до 17 августа.

Напомним, в отношении Антиликаторова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в апреле 2018 года Антиликаторов, занимая должность вице-мэра, при посредничестве другого вице-мэра — Сергея Курило — получил от директора ООО «Фрегат» взятку в 1,5 млн рублей за содействие в выделении земельных участков под ярмарку на проспекте Патриотов. По информации суда, экс-глава АИР признал свою вину в получении 750 тысяч рублей.

В конце марта этого года Антиликаторов на фоне уголовного дела оставил должность директора АИР. На этот пост в мае был назначен бывший руководитель «Воронежского шинного завода» Юрий Грибанов.

Новости других СМИ