Прислать новость

Воронежский художник выиграл бронзу в международном конкурсе рисунков о COVID-19

Бывший карикатурист «МОЁ!» Сергей Белозёров нарисовал карикатуры по мотивам сказки «Репка» и фильма «Матрица» 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2020 19:55
5

Читать все комментарии

4247

О коронавирусе сегодня говорят все: врачи, журналисты, политики, бабушки на лавочке. Не обошли эту тему и художники. Чтобы немного разрядить непростую обстановку в мире, в Пекине решили провести международный конкурс для художников под названием Anti-Coronavirus International Cartoon Competition (UYACC), посвящённый главной напасти 2020 года  – вирусу COVID-19 и борьбе с ним. И – ура! В этом конкурсе 3-е место занял наш земляк, бывший художник газеты «МОЁ!» Сергей Белозёров. Именно Сергей придумал  символ нашего издания – МОЁшкиного кота, который впервые появился в 332-м номере газеты 27 марта 2001 года. 

Об участии в конкурсе и своих впечатлениях Сергей, конечно же, поделился с «МОЁ!». Сергей рассказывает, что о конкурсе он узнал случайно в одной из групп социальной сети, где художники делятся друг с другом информацией о подобных мероприятиях. 

– Зарисовок на тему коронавируса у меня много, вот я и подумал, а почему бы и не поучаствовать, – говорит Сергей Белозёров. – Я выбрал две работы. Первая – иллюстрация по мотивам сказки «Репка» с таким посылом: выросла зараза, а мы совместными усилиями пытаемся её вырвать, как сорняк, и в итоге обязательно победим. А вторая зарисовка о том, как герой фильма «Матрица» уклоняется от вирусов. Оформил заявку, в условия конкурса сильно не вчитывался, и отправил, как оказалось, в самый последний день приема работ. Отправил и забыл. Прошло несколько дней, и 6 июня мне вдруг позвонили и сказали: «Сергей, поздравляем вас с бронзой!» Конечно, я обрадовался. А когда узнал, что за призовые места ещё и деньги раздают, стало вдвойне приятно. 

Карикатура Сергея Белозёрова

На конкурс было подано более 7 000 работ со всего мира, в итоге было отобрано 250 карикатур. Из них международное жюри онлайн отбирало победителя и призёров. Конкурс проходил для художников двух возрастных групп – детей до 18 лет и взрослых авторов.

Всего призовыми признали 50 работ художников, 10 авторов стали медалистами. Карикатура «Репка» Сергея Белозёрова взяла бронзу. Помимо диплома художник получит денежный приз – около 300 долларов. А Гран-при и 1 000 долларов достались кубинскому карикатуристу Аресу. На его рисунке изображены боги разных религий. Они держат в руках таблички с надписями на разных языках: «Спасибо, доктор!» и «Мы верим в тебя».

Ещё 40 человек получили специальные призы и 200 долларов. Награждать победителя и призеров конкурса будут в режиме онлайн. 


 

Новости других СМИ