Прислать новость

Родственники воронежского режиссёра Елены Родиной  сообщили о её кончине в США

Женщину похоронят в Нью Йорке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.09.2020 08:22
9

Читать все комментарии

7004

В Нью Йорке 14 сентября на 49 году жизни скончалась известный воронежский режиссёр Елена Родина, которая творила под псевдонимом Эл Эрсбурн. Об этом в среду, 16 сентября, в социальных сетях сообщили её родственники. О причинах кончины пока не сообщается.

- На 49 году жизни в Нью Йорке умерла моя двоюродная сестра Эл, - написала жительница Воронежа Мария Минаева. - Очень больно. И хоть мы были далеки друг от друга, она была родным человеком. Удивительный, феноменальный человек. Недооценённый. Столько ещё не сделано. Добивалась поставленных целей. Ещё со школы - отличница, спортсменка. В 14 захотела завести собаку - устроилась где-то, заработала и купила спаниеля - Тагор. Закончила Архитектурный, работала в Питере, потом прошла отбор - 100 человек на место - в Японию. Жила и работала в Токио. Начала там снимать свои первые фильмы. Потом перебралась в Нью Йорк, попутно получив второе высшее - режиссёр. Знала пять языков. Также работала в Германии. Для нее словно не было преград - как для человека мира. И только ей одной известно чего это ей стоило. Все - закончилась батарейка..

Елена Родина (El Earthbourne) - уроженка Воронежа. В её арсенале более 20 короткометражных фильмов, сценарии и художественные перформансы. В ноябре 2017 года в Воронеже состоялась премьера короткометражного документального фильма Елены Родиной о трагедии, разыгравшейся в Саду пионеров в июне 1942 года, где из-за фашистской бомбёжки погибло несколько десятков детей.

Елену похоронят 17 сентября в Нью Йорке.

Новости других СМИ