Прислать новость

Дочь Хоя примет участие в съёмках художественного фильма о «Секторе Газа»

Ирина Клинских рассказала «МОЁ!» о готовящихся масштабных проектах памяти Юрия Хоя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.10.2020 16:03
31

Читать все комментарии

7709

В этом году у поклонников группы «Сектор Газа» печальная дата — 20 лет назад не стало лидера коллектива Юрия Хоя (Клинских). Старшая дочь Юрия Хоя Ирина активно занимается сохранением творческого наследия отца, в интервью «МОЁ!» она рассказала о двух масштабных проектах, посвящённых «Сектору Газа».

— Одна серьёзная киностудия хочет снять большой художественный фильм о моём папе. Мы уже провели несколько встреч, переговоры. Идея мне очень понравилась — должно получиться большое, серьёзное кино, которого достоин мой отец. Возможно, и я приму участие в съемках, но пока не имею права раскрывать все подробности. Когда что-то прояснится, я обязательно сообщу об этом в официальном сообществе группы «Сектор Газа» во «Вконтакте».

Ещё один грандиозный проект Ирины и её команды — полноформатный концерт музыкантов группы «Сектор Газа» с голограммой Юрия Хоя. Он пройдёт 4 и 5 декабря 2021 в клубе «Adrenaline Stadium» в Москве.

— Мы называем этот проект последним концертом группы «Сектор Газа», — рассказывает Ирина Клинских. — Это будет уникальное выступление с голограммой моего папы на сцене. Я сразу решила, что концерт должен пройти в Москве — в Воронеже нет таких масштабных площадок, чтобы все поклонники творчества моего папы смогли приехать и побывать на мероприятии.

Песни на концерте будут исполняться вживую — на сцену выйдут музыканты «Сектора Газа» разных лет.

Новости других СМИ