Прислать новость

МОЁшники отыскали самого щедрого водителя маршрутки в Воронеже

Он бесплатно возит пенсионеров и школьников-отличников, а ещё угощает всех пассажиров конфетами, снабжает их одноразовыми салфетками и масками

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2020 08:25
19

Читать все комментарии

9195

— Эта поездка вам в подарок! — слышит от водителя бабушка, зашедшая в маршрутку 20м с кошельком наготове.

— Почему? — удивляется пенсионерка.

— Вы у меня миллионный пассажир!

Эти шутливые объяснения у водителя белого «Форда Транзита» могут быть разными (ещё вариант: «До вашей остановки все сегодня едут бесплатно»), но неизменным остается одно — всех пенсионеров он всегда возит за просто так. Причём удостоверение никогда не спрашивает — верит людям на слово. А ещё «льгота» распространяется на школьников: пятёрочники тоже могут проехать в его маршрутке, не заплатив ни копейки, а четвёрочники — всего за 10 рублей. Приятный бонус: конфеты для всех желающих, расставленные в небольших коробочках по всему салону, а также салфетки в кармашке сидений. «Самый добрый водитель города» уже много раз становился героем городских пабликов в соцсетях и попал не в один инстаграм воронежцев. Разыскали его и корреспонденты «Ё!» — нам повезло, мы поймали его как раз во время небольшой передышке на конечной остановке маршрута 20М в Берёзовой Роще.

Знакомьтесь, Владимир Борисович Никифорчук, 58 лет, по-простому дядя Вова. В маршрутном деле около 10 лет. А вообще-то он спортсмен и тренер.

«Фордик» Владимира с виду самый обычный. Но когда попадаешь внутрь, понимаешь: эту поездку ты запомнишь надолго. Короткой поездки не хватит, чтобы всё разглядеть. На стенах очень много плакатов, в основном с Машей из мультика «Маша и Медведь». Они просят сохранять чистоту, напоминают мужчинам, что следует уступать места дамам, и просто желают пассажирам хорошего настроения. Все эти картинки хозяин напечатал и заламинировал лично. Вспоминает, что началось всё с плаката про чистоту.

— Водитель может вежливо и шутливо напоминать гражданам о некоторых правилах, которые они подзабыли. Сколько раз наблюдал картину: заходит в маршрутку мама с подросшим сыном. Ей уступают место, а она, вместо того чтобы самой сесть, усаживает туда этого мальчика. Естественно, этот сын потом никогда не будет уступать место даме.

Коробочка с конфетами сначала появилась у Владимира на передней панели. Но пассажиры стали интересоваться: а что, мол, конфеты только для тех, кто успел занять козырное место спереди? И тогда он специально прикрепил в салоне несколько полочек и расставил конфеты так, чтобы дотянуться до них мог любой.

— Я постоянно предлагаю пассажирам: «Скушайте конфетку, это гормон радости! Можно даже навынос!» А ещё в шутку говорю, что они исполняют желания. Так вот, оказалось всё серьёзно: недавно я в «Инстаграме» прочитал отзыв обо мне одной девушке. Она рассказала, что взяла у меня две конфеты, загадала два желания —и оба сбылись!

Что касается пенсионеров — наш герой говорит, что бесплатно возил их всегда. Реагируют на это по-разному, несколько раз бывало, что бабушки даже плакали от наплыва чувств. Кстати, их он называет исключительно девушками. Некоторые смеются: «Какая ж я вам девушка, мне уже 72!» А водитель отвечает: «Все мы в душе юноши и девушки!»

Как бывший тренер спортшколы из Магадана переквалифицировался в водителя маршрутки в Воронеже, кого он никогда не пустит в свой автобус, а главное, зачем ему всё это, бесплатно возить детей и пенсионеров — читайте в «МОЁ! ПЛЮС».

Новости других СМИ