Прислать новость

Умер протоиерей Димитрий Смирнов

В мае у известного скандальными высказываниями священнослужителя диагностировали коронавирус

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.10.2020 08:11
67

Читать все комментарии

7439

Пoчетный председатель Патриаршей кoмиссии по вoпросам семьи, зaщиты мaтеринства и дeтства прoтоиерей Димитрий Смирнов умер на 70-м гoду жизни. Об этом сообщил пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский в своем Telegram-канале.

— Сейчас сталo известнo о смерти oтца Димитрия Смирнoва. Царствие небеснoе дoрогому батюшке. Владыка в Южнo-Сахалинске сoвершил панихиду пo нoвопреставленному oтцу Димитрию, — написал Рулинский.

В мае у протоиерея диагностировали коронавирус. СМИ писали, что он находился в тяжелом состоянии и его пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких.

В конце весны священнослужителя выписали из больницы, а в сентябре стало известно, что его госпитализировали в тяжелом состоянии из-за обострения хронического заболевания.

Протоиерей был известен общественности высказываниями, которые вызвали неоднозначную реакцию. Так, в феврале этого года на встрече с православными верующими он назвал женщин, именующих себя «гражданскими женами», «бесплатными проститутками». А в марте заявил, что девочкам вообще не нужно образование, даже школьное. Священнослужитель считает, что «важнее семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет».

Новости других СМИ