Прислать новость

Юлия Ахмедова стала женщиной года по версии журнала Glamour

Помимо стендап-комика из Воронежа премию получили художница Юлия Цветкова, глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева и другие

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2020 18:45
8

Читать все комментарии

3075

Стендап-комик из Воронежа Юлия Ахмедова получила премию «Женщины года» 2020 журнала Glamour и попала на декабрьскую обложку издания. 37-летнюю артистку назвали «суперженщиной российского стендапа» и наградили, в частности, за тур «Нет харассменту».

Раньше Glamour традиционно выбирал одну женщину года. В прошлом году ею стала блогер и телеведующая Регина Тодоренко. Однако весной после скандального высказывания о домашнем насилии знаменитость лишили титула.

В 2020 году традиционная премия журнала поменяла формат. Редакция решила вручить её нескольким женщинам, в знак того, что в этом году невозможно выбрать только одну героиню.

Помимо Юлии Ахмедовой премию получили депутат Государственной думы Оксана Пушкина, глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева, политолог Екатерина Шульман, актрисы сериала «Чики» Ирина Горбачева, Варвара Шмыкова, Ирина Носова и Алена Михайлова, художница и активистка Юлия Цветкова, дизайнер Олеся Шиповская, певица Zivert и другие.

Также «Женщинами года» были названы матери, подруги, врачи и коллеги читателей, которые «каждый день этого года становился настоящем героем для близких или малознакомых людей».

В интервью изданию Юлия Ахмедова, в частности, рассказала о своём туре, посвящённом борьбе с харассментом — сексуальные домогательства, которые проявляются не только действиями, но и оскорбительными замечаниями, непристойными предложениями и психологическим преследованием.

— Неcмотря на движение #MeToo и постоянные скандалы вокруг него, я не думаю, что мы движемся к тому, чтобы мужчины изменили своё поведение. Наверное, должно вырасти поколение других мужчин. И мне кажется, что многие стали опасаться вести себя привычным образом. Они видят, к каким последствия могут привести заявления о домогательствах. Даже если мужчина будет просто бояться, что кто-то просто снимет на телефон, как распускает руки, — это уже хорошо. Но для глобальных изменений должно смениться поколение, — сказала Ахмедова.

Справка:

Юлия Ахмедова — продюсер, бывшая участница воронежской команды КВН «25-ая», участница и креативный продюсер телешоу Stand Up. Окончила Воронежский государственный архитектурно-строительный университет (строительно-технологический факультет).

Новости других СМИ