Фонд купит матери-одиночке из Воронежской области новый дом вместо сгоревшего

Предыдущий дом, купленный благотворительной организацией, сгорел

27.11.2020 15:02
МОЁ! Online
66

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3524
  

Иркутский фонд развития регионов «+7» подтвердил намерение купить ещё один дом для матери-одиночки Дианы Рыжиковой и её семерых детей.

— Мы на связи с Дианой. После случившегося приняли решение о покупке нового дома, планируем сделать это в ближайшее время, — сообщили в фонде на запрос журналистов «МОЁ!».

Напомним, о 36-летней Диане Рыжиковой и её семье портал «МОЁ! Online» писал этой зимой. 36-летняя женщина из Репьёвского района родила семерых детей, но с семейной жизнью у неё не сложилось. Первый муж, отец троих детей, по словам женщины, сильно выпивал, а второй – папа ещё четырёх малышей — бросил семью, когда Диана была беременна седьмым ребёнком. Тогда же стало известно, что у многодетной матери онкологическое заболевание.

Диана с семью детьми жила в маленьком доме площадью 30 квадратных метров. Общий доход составлял 15 000 рублей. Подспорьем для семьи был огород и скотина.

После публикаций неравнодушные граждане стали скидываться вещами и деньгами на помощь семье. А благотворительный фонд из Иркутска предложил многодетной матери купить дом. Диана согласилась. И уже через месяц – в марте — семья переехала в 120-метровый дом в Репьёвке. Благотворители заплатили за него 1,35 млн рублей.

Дом, купленный на средства благотворителей и сгоревший 20 ноября
Стоп-кадр видео, снятого фондом

Семья прожила там недолго. Около половины четвертого утра 20 ноября дом сгорел. Первым проснулся старший – 17-летний – сын. Он разбудил остальных, семья выбежала на улицу. Как сообщает ГУ МЧС по Воронежской области, огонь уничтожил 40 кв. м кровли и повредил потолочные перекрытия в комнате. Причина пожара, по данным ведомства, – неисправная электропроводка.

Сейчас семья переехала во временное жильё – муниципальную двухкомнатную квартиру, предоставленную местными властями.