В Воронеже отправили в приют пенсионерку, два года жившую на улице

Сейчас волонтёры разыскивают её родственников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.01.2021 18:35
36

Читать все комментарии

16665

В Воронеже до сих пор остро стоит проблема бездомных. Некоторых из них местные жители знают в лицо, как, например, пенсионерку, более двух лет жившую у остановки «Улица Карла Маркса». В пятницу, 15 января, она попала в приют «Рассвет», сообщается в группе организации во «ВКонтакте».

Корреспонденты «МОЁ! Online» связались с представителями «Рассвета». Выяснилось, что к ним попала 75-летняя Валентина Николаевна Вороновская. 

Благотворители не раз приходили «домой» к пенсионерке и предлагали ей проехать в приют. С просьбой помочь ей в «Рассвет» обращались управа Центрального района, соцзащита, воронежцы — последние позвонили в организацию более 40 раз. При каждой встрече с волонтёрами Валентина отказывалась проехать в приют. Вчера её привезли в помещение, где расположился «Рассвет», полицейские. По какой причине, неизвестно.

В разговорах с благотворителями Валентина рассказывала, что училась в педуниверситете. Также она озвучивала две версии своего попадания на улицу. По одной — пенсионерка уступила жильё молодым родственникам, а по другой — съехала на улицу из-за того, что в квартире нет света и воды, также она захламлена, поэтому там невозможно жить.

Сейчас с Валентиной всё в порядке. Ей нашли место в приюте. Женщина поела и искупалась, осваивается. В разговоре с корреспондентами «Ё!» волонтёры предположили, что пенсионерка может страдать ментальными расстройствами, поскольку долгое время отказывалась уходить с улицы, принимать еду от местных жителей. 

Сейчас волонтёры разыскивают родственников женщины. Если вы узнали Валентину, свяжитесь с «Рассветом» с понедельника по пятницу с 12:00 до 20:00 по телефону 8 920 451 03 66.

Кстати, в приюте сейчас живут около 20 бездомных. По словам представителей организации, самая сложная категория людей без определённого места жительства — те, у кого есть ментальные расстройства. Им сложнее всего помочь. 

Новости других СМИ