В Воронеж приезжает звезда шоу «Голос», которого называют «вторым Муслимом Магомаевым»

9 марта в филармонии с концертом выступит оперный и эстрадный певец Методие Бужор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2021 08:01
3

Читать все комментарии

6362

Методие Бужор своим примером доказывает, что признание к артисту может прийти в любом возрасте. Оперный певец из Молдавии до 36 лет был, что называется, «широко известен в узких кругах». А потом познакомился с Муслимом Магомаевым и решил круто изменить свою творческую жизнь — переключиться с оперы на эстраду.

— Когда я только вернулся из Германии, Елена Образцова (в то время руководитель труппы Михайловского театра) послушала меня и говорит: «Методие, ты так сильно стал похож на Муслима, давай я вас познакомлю!» И вот через неделю у меня дома раздался звонок. От одного «здравствуйте» у меня перехватило дыхание — я сразу понял: это Муслим Магомаев. Он пригласил на встречу. Муслим сел за рояль, мы музицировали, пели. В итоге мы пропели полтора часа! Знакомство с Муслимом Магомаевым окончательно утвердило меня в моем решении уйти из оперы.

В 38 лет Бужор принял участие в проекте «Голос». Его взял в свою команду Александр Градский. Зрители очень поддерживали участника, а выбыл из проекта он, можно сказать, по несчастливой случайности. Наставник никак не мог определиться, кого из двух своих фаворитов оставить, и положился на случай —  подкинул монетку, и она решила не в пользу Бужора. Многие зрители были недовольны поступком Градского. Сразу после проекта «Голос» Бужор стал участником шоу «Две звезды». Он оказался в паре со скандальной балериной Анастасией Волочковой и записал с ней 12 дуэтов. Сейчас Бужор активно гастролирует по стране.

— Я всегда задавался вопросом, что такое шоу-бизнес. Сейчас, когда сам в него забрался, увидел, что здесь есть суровые правила. Но я стараюсь делать то, что близко моему сердцу, и очень счастлив, когда публика принимает и понимает мое творчество. Работать надо не в тягость — тогда будет успех, — говорил Бужор в одном из интервью.

Новости других СМИ