«Я боюсь за свою жизнь и за своего ребёнка» 

Жительница Воронежа утверждает, что её преследует бывший ухажёр, а в полиции разобраться в ситуации не спешат  

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2021 20:39
126

Читать все комментарии

16891

В редакцию «МОЁ!» обратилась 38-летняя жительница Воронежа Елена К. с просьбой о помощи. Женщина утверждает, что после разрыва с возлюбленным, он стал её преследовать, и теперь она опасается за свою жизнь.

Четыре года назад Елена познакомилась в социальных сетях с мужчиной. Но после трёх месяцев отношений, поняла, что хочет расстаться с ним. Причина, как говорит Елена, была в том, что мужчина не хотел работать и её это не устраивало.

Первые полгода Вадим (так зовут экс-возлюбленного нашей героини) мирно просил Елену не уходить от него — приносил цветы, говорил, что ищет работу, что всё изменится. Но Елена была непреклонна. И спустя какое-то время мужчина смирился, и казалось бы, оставил женщину в покое.

— С момента нашего разрыва прошло почти два года, — продолжает Елена. — Пока однажды я не увидела вот это…

Елена показывает нам фотографии входной двери в свою квартиру, которая была облита каким-то чёрным веществом, похожим на краску. Возле порога была насыпана земля.

Испачканная дверь героини

— Это октябрь 2020 года, утром я отвела сына в школу, а по возращении домой увидела эту картину, и конечно, испугалась, — рассказывает Елена. — Я не могла понять, кому я могла перейти дорогу, врагов у меня нет, кредитов — тоже, если подумать на какие «выходки» иногда идут коллекторы. Стала звонить по соседям, но никто не видел, кто мог такое сотворить.

Спустя неделю инцидент с входной дверью Елены повторился. На этот раз в земле ещё лежала и церковная свеча.

— Я обратилась в полицию, написала заявление, сначала думала, что может, какие-то хулиганы глумятся, из близкого окружения я никого не могла подозревать, — продолжает Елена. — В итоге дверь мне облили какой-то гадостью четыре раза, я решила, что надо бы «ответить» хулиганам и оставила на своей двери записку: «Спасибо за подарки». Утром я ушла, а когда вечером вернулась, мне соседка сказала, что видела возле моей двери мальчишку-подростка, он на телефон сфотографировал моё послание. Соседи его спугнули, но смогли запомнить. У меня в мыслях сразу мелькнул сын Вадима, я нашла его фото у себя, показала соседям, они сказали, что мальчик очень похож. Тогда я поняла, откуда растут ноги.

Елена говорит, что отправилась к Вадиму домой, чтобы выяснить, зачем ему всё это нужно. Но мужчина не стал с ней разговаривать. После её визита, всё затихло, но, правда, ненадолго.
9 марта текущего года женщина вышла из дома и увидела, что её «БМВ» облита эпоксидной смолой и поцарапана.

Облитая краской машина Елены

— Я вызвала полицию, снова написала заявление, я уверена, что это сделал Вадим, — говорит Елена. — Но доказательств никаких нет, и поэтому полиция неохотно разбирается с моей жалобой. Говорят, ну вот если ваш Вадим придёт к вам, начнёт убивать. Тогда мы его задержим, а пока нет оснований его подозревать. А я уже и не знаю чего дальше ждать, опасаюсь за свою жизнь, сегодня смола, а завтра, может и правда, нож к горлу.

Корреспонденты «МОЁ!» пытались связаться с Вадимом, но номер его телефона вне зоны доступа. Если у мужчины есть своя версия, мы готовы её выслушать. Телефон редакции — 267-94-00.

Почему Елена уверена, что в её истории замешан бывший мужчина, что говорят в полиции, а также какие советы дают юристы и психологи, если вдруг вы оказались в подобной ситуации, читайте в ближайшем номере газеты «МОЁ!».

Новости других СМИ