В Воронеже умер бывший гендиректор ВАСО

Михаил Шушпанов скончался на 69-м году жизни 

13.04.2021 20:36
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8591
  

Бывший генеральный директор ВАСО Михаил Шушпанов скончался в Воронеже 13 апреля. Ему было 68 лет. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства. Причина смерти не называется.

— Михаил Николаевич внес заметную лепту в развитие отечественного авиастроения и промышленного сектора Воронежской области. В нашей памяти он навсегда останется настоящим профессионалом и многогранной личностью. Искренне разделяю скорбь родных и близких Михаила Николаевича, а также всех, кто работал и был знаком с ним, — выразил соболезнования родным и близким губернатор Александр Гусев.

Михаил Шушпанов родился в 1952 году года в селе Мигенево Лискинского района. В 1972 году после окончания авиационного техникума начал работать на Воронежском авиазаводе слесарем-инструментальщиком, потом мастером, начальником цеха. После  окончания политехнического института стал заместителем главного инженера, потом главным инженером, а после первым заместителем генерального директора.

 В феврале 2006 года его назначили генеральным директором Воронежского акционерного самолетостроительного общества. Михаил Николаевич участвовал в создании таких самолётов, как Ту-144, Ил-86, Ил-96-300, Ил-96Т. Он стал автором более 20 научных работ и целого ряда изобретений, на которые получены патенты РФ.

В 2008 году Михаила Шушпанова назначили на должность генерального директора ОАО «Авиастар-СП», а с 2010 года он работал в департаменте промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области. С 1 января 2011 года стал замом гендиректора по развитию в ЗАО «Русавиаинтер». Оставался ли он при должности, неизвестно.