Музыкант Михаил Гребенщиков: «Жлобство в воронежских ресторанах продолжает процветать»

Известного певца и шоумена возмутил сервис в элитном ресторане Воронежа

22.10.2024 18:31
48 51984

Известный певец и шоумен Михаил Гребенщиков раскритиковал сервис статусного ресторана в Воронеже. Певец и шоумен вместе с родными отправился 19 октября на проспект Революции в ресторан Harvey&Monica. Гостям понравились и атмосфера, и обслуживание. Однако потом, по словам Михаила, начались сюрпризы.

— Я, не глядя в меню, спросил, а есть ли в ресторане ризотто. На что официантка ответила утвердительно и уточнила, что блюдо с каракатицей. Я сказал «прекрасно», — вспоминает Михаил. — Мне принесли ризотто, размазанное по тарелке тончайшим слоем, и по середине лежал маленький кусок рыбы. Я за две минуты съел безусловно вкусное блюдо, но количество меня все-таки задело. Этим невозможно наесться.

По словам Михаила, средняя цена ризотто в лучших московских ресторанах 1000-1200 рублей, ну максимум 1500. А в воронежском заведении ему в чеке пробили 2800. Музыкант уверен, что ему навязали рыбу, из-за которой цена блюда и оказалась такой высокой.

— Развод полнейший. Сибаса я не просил, а хотел ризотто, — негодует Михаил. — В итоге, съел его в количестве две-три столовых ложки и не поел от слова совсем.

Претензии у Михаила и к напитку. Он заказал граппу, которую, по его мнению, должны подавать в специальных рюмках. Но её принесли в стопке для водки. Кроме того, гость попросил дольку яблока или лимона.

— При таком уровне ресторана персонал обязан знать, как подаётся такой напиток, в противном случае употребление граппы теряет свою эстетику и вкус, — говорит шоумен. — Во всём мире, а я объехал 54 страны, в ресторанах дольки фруктов считаются комплиментами, за них денег не берут. Здесь же мне за каждую дольку пришлось заплатить по 100 рублей.

Кстати, в меню на сайте заведения нет позиций долек фруктов к напиткам. Михаил Гребенщиков рассказал, что ещё 20 лет назад столкнулся с жадностью владельцев ресторанов. Так в «Бархате» с него и гостей в 2004 году взяли деньги за яблоки, которые лежали в корзине при входе в ресторан.

— Захотелось привести фуру яблок со своей дачи и вывалить у этого псевдогламура и пафоса у входа, чтобы какой-то босс хотя бы за дольки яблок не обдирал земляков и гостей города, — возмущен Михаил. — Безусловно, я бывал и в шикарных воронежских ресторанах, где и сервис, и качество на высшем уровне.

У администрации Harvey&Monica своя версия событий. Судя по меню на сайте заведения, действительно самое дорогое блюдо — чилийский сибас с чёрным ризотто и сальса из черного трюфеля за 2850. Есть в меню и ризотто подешевле — с морским гребешком и чёрной икрой — за 1950 рублей. Предложила ли официантка другие варианты посетителю, неизвестно. В заведении также опровергли включение в счет долек лимона. С гостя запросили 500 рублей за 250 гр. яблок. Цены на лимон обозначили ниже — 30 рублей за 50 гр.

В Harvey&Monica также указали, что комплемент от заведения для Михаила Гребенщикова и его родных все же был — хлебная корзина с чесночным маслом. Жаловаться на сервис в роспотребнадзор музыкант не стал, оставил отзыв на одном из рекомендательных сервисов.   

Справка:

Михаил Гребенщиков — певец, композитор, продюсер, диджей, финалист первой «Фабрики звёзд». Окончил воронежский монтажный техникум, после армии поступил на факультет журналистики ВГУ, но доучился только до четвёртого курса (из пяти). Также Михаил известен участием в общественной жизни Воронежа. Горожане даже просили установить ему памятник.

Комментарии (48)