Прислать новость

Почётного гражданина Воронежа Виталия Воротникова сегодня похоронят на Троекуровском кладбище

Бывшего члена политбюро ЦК КПСС захоронят рядом с женой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.02.2012 11:24
0

Читать все комментарии

1921

Бывшего члена политбюро ЦК КПСС Виталия Воротникова похоронят сегодня, 22 февраля, на Троекуровском кладбище в Москве.

Бывший первый секретарь Воронежского обкома КПСС, член политбюро ЦК КПСС, председатель совета министров РСФСР Виталий Воротников скончался в воскресенье, 19 февраля, в Москве после тяжелой и продолжительной болезни на 88-м году жизни.

 -Хоронить Виталия Ивановича будут  в среду. Как мне сказали - на Троекуровском кладбище. Жена его там похоронена, и сам он просил его там предать земле, - сказал член Общественной палаты Воронежской области экс-губернаторИван  Шабанов.

Виталий Воротников родился 1926 году в семье токаря. В 1971 году избран первым секретарем Воронежского обкома КПСС. За четыре года его руководства в области в эксплуатацию введены четвертый и пятый блоки Нововоронежской АЭС, Павловский ГОК, завод минеральных удобрений в Россоши.

В 1980-е годы Воротников возглавлял совет министров и президиум Верховного совета РСФСР, избирался в кандидаты в члены политбюро ЦК КПСС и члены политбюро.
Несмотря на то, что Воротников долгие годы жил и работал в Москве, он до последних дней поддерживал связь с родным городом и являлся бессменным президентом землячества «Воронежцы в Москве».
 

Новости других СМИ