Прислать новость

Участница отбора на «Евровидение-2012» из Воронежа вошла в десятку сильнейших

Катя Савельева стала девятой из 25 выступивших номинантов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.03.2012 10:20
0

Читать все комментарии

3968

7 марта в Москве выбрали участника «Евровидения» от России. В Баку отправится группа «Бурановские бабушки» - за заводных и голосистых пенсионерок проголосовало более 30% телезрителей. Почётное второе место досталось Диме Билану и бывшей солистке группы «Та-Ту» Юлии Волковой, третьим стал дуэт рэпера Тимати и оперной певицы Аиды.

Воронежской конкурсантке Кате Савельевой  победу одержать не удалось, однако девушка вошла в десятку сильнейших и расположилась на девятом месте, опередив 16 человек.

Тем воронежцам, кто внимательно следит за музыкальной жизнью в России, имя Кати известно. Шесть лет назад она, ещё 12-летняя девочка, участвовала в отборе на детское «Евровидение», в 2010 году стала самой молодой полуфиналисткой отборочного тура фестиваля «Новая волна». Катя много раз участвовала и побеждала в престижных состязаниях – например, она  получила Гран-при в конкурсах «Пять шагов к олимпу», «Зажги свою звезду», лауреат 1-й степени на Международном конкурсе в Ганновере (Германия).

Катя с четырёх лет занимается танцами, а пением с девяти – именно тогда она пришла в известную воронежскую группу «Волшебники двора». В 2006 году девочка начала работать с композитором, певцом и продюсером Виктором Началовым, папой певицы Юли Началовой. Однако только музыкой интересы девушки не ограничиваются – она обожает теннис, верховую езду, горные лыжи, занималась в модельной студии и при этом успевала учиться на одни пятёрки в гимназии имени Кольцова. Сейчас Катя постигает хитрости экономики в Москве, в Финансовом университете при правительстве РФ, но без сцены, по собственным словам, жизни не представляет.

Новости других СМИ