Прислать новость

«Хочу покончить с собой из-за учительницы английского!»

В редакцию «МОЁ!» пришло анонимное письмо от ученицы одной из воронежских школ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.03.2012 16:14
0

Читать все комментарии

10383

«Здравствуйте, уважаемая редакция «МОЁ!». Мне страшно, и мне некому помочь, кроме вас! Точнее, помочь моим друзьям, которые замышляют страшное! Скоро нам предстоит закончить школу, но некоторые из нас не хотят дожить до экзамена по английскому языку. Причина – учитель английского в нашей школе.

Моя подруга постоянно твердит мне, что если она придёт в школу 1 сентября и увидит учительницу английского, то прямо в её кабинете выбросится из окна. А ещё она предлагала мне сделать это вместе с ней. Я отказалась, пыталась её убедить не делать этого, что эту учительницу невозможно уволить из школы, но с каждым днём моя подруга  всё больше хочет отомстить учителю вот таким образом. В последнее время подруга стала меня избегать. Я заметила, что она с кем-то ещё договаривается об этом, но мне не говорит. Я видела на её страничке в Интернете призывы ко всем, кто погибает от учителя английского, сделать это побыстрее и освободить тем самым других учеников от её мучений.

Недавно подруга мне сказала, что нашла бывшего ученика англичанки, который поможет ей устроить «акцию протеста» и быть услышанной кем-то. Я не знаю, собирается ли он прыгать вместе с ней или нет. Я только знаю, что он ходил к психологу по поводу отношений с учительницей.

Впрочем, нам всем нужен психолог. Я учусь хорошо, почти отличница, но когда прихожу на английский, чувствую себя такой тупой, такой негодной! Я всё всегда учу, но каждый раз, когда отвечаю, понимаю, что меня тычут лицом в грязь, и в эти моменты я хочу присоединиться к своей подруге! Но потом прихожу на другие уроки, вижу других учителей, которых очень люблю, и со страхом прогоняю все свои мысли, которые посетили меня на английском.

Я жаловалась родителям, но те говорят, что чем строже учитель, тем лучше. Лучше? Но она даже не строгая, она деспот! Как ни старайся, она найдёт, за что унизить и оскорбить. У нас даже мальчишки-хулиганы уходили с её урока со слезами. У неё никто не хочет учиться! Однажды у нас произошло радостное событие – дверь в её кабинет кто-то измазал кое-чем коричневым и плохо пахнущим (вы понимаете, о чём я). Сколько же было ликования у школы! После этого учительница урока два-три была как шёлковая. Не кричала, не вопила, не тряслась от злости. Как было хорошо! Ей что, каждые три дня надо дверь пачкать?

Как я завидую тем классам, у которых родители отказались от англичанки и им поставили другого учителя! А мои родители и слышать меня не хотят. Но хоть нашли мне знакомого, кто к нам ходит и выполняет глупые задания, которые она даёт на дом. У нас, кстати, почти весь класс делает домашку по английскому с репетитором. У кого денег нет – тройка пожизненно! В общем, у нас в классе девиз: «Два в четверти всё равно не поставит, а тогда зачем учить? Выучишь – будет чморить, не выучишь – тоже будет чморить!»

Все её боятся. Если вы придёте в класс и спросите нас об английском, никто ничего не расскажет, потому что потом бывает очень и очень плохо… Мы молчим. Только некоторые мамы приходили к директору жаловаться, некоторые ходили к англичанке, но потом несдобровать было тем, чьи родители пожаловались.

Я боюсь. Боюсь умирать и боюсь ходить на английский! Боюсь смерти моей подруги и боюсь повторить тоже самое! Спасите!»

Любимые читатели, как вы думаете, нужно ли воспринимать подобные страхи школьников всерьёз или угрозы покончить с собой – это лишь детская месть учителю за плохие оценки?  Как в этой ситуации вести себя детям и родителям? Делитесь своими мнениями!

Новости других СМИ