Воронежец примет участие в экспедиции к Северному полюсу

Маршрут рассчитан на 5 - 6 суток

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.04.2012 17:39
0

Читать все комментарии

1497

13 апреля из Москвы в Арктику вылетают участники V молодежной экспедиции «На лыжах - к Северному полюсу!». Это мероприятие традиционно проводится клубом «Приключение» при поддержке Министерства спорта и туризма России.

Семь юношей и девушек под руководством Матвея Шпаро и Бориса Смолина 14 апреля стартуют с российской полярной базы «Барнео», которая каждую весну на месяц возводится на 89-м градусе северной широты. Команде юных путешественников предстоит пройти на лыжах «последний градус» до Северного полюса - 110 км по дрейфующим льдам океана в центральной части Арктики. Маршрут рассчитан на 5 - 6 суток.

За почетное право попасть в арктическую команду боролись юноши и девушки из Москвы, Воронежа, Мурманской области, Казани, Чувашской Республики и других регионов России. Конкурс стартовал в декабре прошлого года, и обязательным условием был опыт туристических походов, а также участие в крупных лыжных
соревнованиях, например «Лыжня России».

Участники прошли многоступенчатый отбор. Семь школьников и студентов в возрасте 16 - 17 лет были выбраны из числа 43 юношей и девушек, которые с 24 февраля по 9 марта 2012 года приняли участие в учебно-тренировочных сборах в молодежном лагере «Большое Приключение» в Карелии.

По итогам испытаний в полюсную команду вошёл и парень из Воронежа  Евгений Соболев.

Молодежная экспедиция «На лыжах - к Северному полюсу!» проводится с 2008 года. В этом году экспедиция посвящена 75-летию легендарного дрейфа советской полярной станции «Северный полюс 1» под руководством И.Д. Папанина.

Новости других СМИ