Экс-кандидат в мэры Воронежа Виктор Витиник получил должность в мэрии столицы

Экс-депутат воронежской Гордумы назначен заместителем руководителя департамента культурного наследия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2012 14:58
0

Читать все комментарии

6967

По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина  экс-кандидат в мэры Воронежа Виктор Витиник назначен замруководителя департамента культурного наследия столицы.  Об этом сообщает «РИА Новости».

Правительство Москвы заключило контракт с Витиником на один год.

Напомним, что Виктор Витиник баллотировался на пост мэра Воронежа два раза – в 2004 и 2008 году. В 2004 году Витиник был близок к победе – он уступил избранному мэру Борису Скрынникову лишь 1% голосов.

В 2008 году Витиник набрал 12,83% голосов и занял лишь третье место. Напомним, что во время предвыборной кампании  неизвестные обстреляли автомобиль экс-депутата Гордумы. Две пули попали в лобовое стекло, одна -- в боковое и ещё одна -- в заднюю стойку машины. Инцидент произошел рядом с домом Витиника. В машине находились сам Витиник и его водитель. Никто из них не пострадал. Тогда следствие возбудило уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Но вскоре его закрыли, так как стрелявших не нашли. В околополитических кругах инцидент считали инсценированным.

В апреле 2008 года Витиник ушёл с поста председателя постоянной комиссии Гордумы по транспорту, промышленности, связи и развитию малого и среднего бизнеса, торговли и платных услуг.  В 2009-м Витиника назначили генеральным директором ОАО «Атомэнергомонтаж» в городе Мытищи Московской области
 

Новости других СМИ