Прислать новость

В Воронежской области в прошлом году без вести пропали 2 374 человека

До сих пор не найденными остаются 477 пропавших

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.01.2016 12:26
0

Читать все комментарии

8754

В Воронежской области в 2015 году без вести пропали 2 374 человека. Об этом сообщает прокуратура Воронежской области. Отметим, что, к сожалению, спустя год данные изменились в большую сторону. Так, в 2014 году, например, пропали 2 012 человек.

Полиция неустанно ищет пропавших людей. Так, в прошлом году стражи порядка разыскали 2 073 человека. Этот показатель выше, чем в 2014 году. Тогда за год нашли 1 606 пропавших. К сожалению, далеко не всех людей удаётся найти живыми.

По итогам истекшего года с учетом прошлых лет остаются не найденными 477 человек. Наибольшее количество лиц, местонахождение которых не установлено, с учётом прошлых лет остается в Левобережном (41), Коминтерновском (27), Советском (26), Лискинском (23), Семилукском и Железнодорожном (по 22), Бобровском (17) районах.

За тем, как сотрудники полиции ищут людей, пристально следит прокуратура области. Надзорное ведомство проверяет, как расследуются преступления, связанные с безвестным исчезновением граждан. Прокурорами принимаются меры к активизации оперативно-разыскной деятельности правоохранительных органов на данном направлении.

Отметим, по статистике, мужчины исчезают почти в два раза чаще, чем женщины. Эксперты отмечают, что пик необъяснимых пропаж людей приходится на осень и весну. Медики добавляют, что эти времена года — пора психических обострений. Часто исчезновение связано с семейными конфликтами и бегством от долгов.

 

Новости других СМИ