Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Питерский волонтёр сообщил о воронежских подростках, живущих в лесу

Дети якобы сбежали от родителей три года назад и построили сруб, в котором теперь обитают

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.03.2017 13:03
0

Читать все комментарии

21182

Основатель санкт-петербургского благотворительного проекта «Моя жизнь после детского дома» Максим Данилов сообщил в соцсетях, что в Воронежской области подростки — брат и сестра — вот уже три года живут в лесу. По его словам, это 16-летняя Света и её 14-летний брат Дима. Как сообщил нам волонтёр, о детях ему рассказала знакомая Светы и дала её телефон.

Максим Данилов утверждает, что лично встретился с детьми на прошлой неделе в лесу, где они живут, примерно в 200 км от Воронежа. Он сообщил, что купил для них продукты, одежду и обувь. Вместе с волонтёром к детям приехала также подруга Максима Жанна (её фамилию Данилов не назвал).

– Катя принесла с собой на встречу нож, чтобы, как она выразилась, «защищаться». И запретила своему брату Диме каким-либо образом контактировать с нами, – говорит Максим. — Подростки сказали, что «родители их сначала наркоманили, а потом и вовсе сдохли»...

По словам Данилова, ребята тщательно скрывают свою фамилию и не рассказывают о себе много, опасаясь, что их отправят в интернат.

– Света говорит, что уж лучше жить на улице, чем возвращаться в обстановку, подобную той, из которой они сбежали. Первым «домом» подростков в лесу был собственноручно построенный ими шалаш. Но ребята быстро поняли, что с такой ненадёжной конструкцией им долго не протянуть, и принялись за строительство сруба, в котором сейчас и живут, — говорит Данилов. — Деньги на еду они получают, занимаясь попрошайничеством возле церкви, и признались, что воруют.

После встречи с подростками Максим на своей странице «ВКонтакте» обратился в органы опеки с просьбой обратить внимание на эту ситуацию. Однако волонтёр не смог назвать корреспондентам «МОЁ!» место, где живут дети, в том числе ссылаясь на просьбы подростков не выдавать их.

Впрочем, не исключено, что эти якобы сбежавшие подростки ввели волонтёров в заблуждение и выдают себя не за тех, кем они являются на самом деле. По некоторым данным, они могут быть совершеннолетними людьми и не являться братом и сестрой. Также есть информация, что молодые люди могут быть причастны к ведению групп в соцсетях, в которых они призывают детей и подростков уходить из дома.

Обновление.

После того как эта заметка была опубликована на нашем портале 9 марта, историей заинтересовались правоохранительные органы. «МОЁ!» будет продолжать следить за развитием этой истории.

 

Автор:

Татьяна КОСТЯНОВА