Прислать новость Что, если?

Больше тысячи воронежцев получили травмы из-за гололёда за неделю

По сравнению с предыдущей неделей этот показатель уменьшился на 16%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.02.2019 15:19
15

Читать все комментарии

1698

В Воронежской области 1 096 человек получили травмы из-за гололеда в период с 24 по 30 января, сообщили в региональном департаменте здравоохранения. Госпитализация потребовалась только 11% пострадавших (около 120 человек), большинству помощь была оказана амбулаторно.

По сравнению с прошлой неделей число пострадавших из-за гололеда воронежцев уменьшилось на 16%: в период с 17 по 23 января по этой причине травмировались 1 310 человек. В то же время количество воронежцев, которые стали жертвами еще одного проявления непогоды — аномального холода, — напротив, выросло с 8 до 14. Именно столько людей получили обморожение.

Ранее синоптики сообщили, что на выходных в Воронеже будет держаться весенняя погода. Температура воздуха поднимется выше нуля. Также прогнозируются дождь и мокрый снег.

При гололеде спасатели рекомендуют отказаться от высоких каблуков, выбрать нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе, при ходьбе наступать на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях, стараться обходить места с наклонной поверхностью. При падении постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не торопитесь подняться, осмотрите себя на наличие травм.

ВЧЕРА