Прислать новость Магазин

Глава Минздрава сказала, когда закончится эпидемия гриппа в России

Вероника Скворцова считает, что это произойдёт не раньше середины апреля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.02.2019 13:45
15

Читать все комментарии

11184

Эпидемия гриппа и ОРВИ закончится в России в середине апреля 2019 года, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова, пишет «Парламентская газета».

— Где-то до середины апреля он уйдет полностью. Продолжительность самой эпидемии обычная — 12 — 14 недель. Мы уже фактически подошли с вами к плато, осталось чуть-чуть, и пойдем вниз, — сказала глава ведомства.

Ранее глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов сообщил, что эпидемиологический порог по гриппу превышен в 23 регионах России. Вместе с тем, по словам Вероники Скворцовой, заболеваемость и смертность из-за гриппа в России за последние годы уменьшилась.

— С 2006 года, за 12 лет, у нас снизилась заболеваемость более чем в 13 раз, а число смертей от гриппа снизилось более чем в 20 раз, — сказала министр.

Ранее сообщалось, что с 7 по 17 февраля во всех 118 школах Воронежа, а также в детских школах искусств, Дворцах творчества и других учреждениях дополнительного образования приостановили учебный процесс в связи с начавшейся эпидемией гриппа. На внеплановые каникулы ушли более 100 тысяч воронежских школьников. По данным регионального управления Роспотребнадзора, на позапрошлой неделе эпидпорог был превышен на 24,9% (более свежие данные ведомство, к сожалению, отказывается предоставлять). К этому времени в области заболели 12,2 тысячи человек, из них 7,5 тысячи детей.

Заведующая кафедрой детских инфекционных болезней ВГМА им. Бурденко, доктор медицинских наук Светлана Кокорева рассказала корреспонденту «Ё!», что в Воронеже циркулирует не один, а 3 — 4 вируса гриппа. Сейчас это два вируса группы А (H1N1, свиной, и H3N2, гонконгский) и два вируса группы B, поэтому за один сезон особенно невезучие вполне могут переболеть несколькими гриппами по очереди.

ВЧЕРА