Прислать новость Магазин

В Белгороде чиновница уволилась после присяги мэра под марш из «Звездных войн»

Информация об этом появилась 28 марта на сайте городской администрации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.03.2019 15:37
31

Читать все комментарии

8325

Руководитель управления культуры администрации Белгорода Людмила Грекова уволилась с должности после скандальной инаугурации мэра под музыку из фантастической киноэпопеи «Звездные войны». Информация об этом появилась на сайте городской администрации 28 марта. В сообщении есть сведения и о других кадровых перестановках. Отмечается, что Людмила Грекова покинула должность по собственному желанию.

Ранее сообщалось, что 27 марта мэр Белгорода Юрий Галдун принял присягу под музыку из «Звездных войн». Видео церемонии стало хитом в соцсетях и облетело федеральные СМИ. Музыку выбрала руководитель управления культуры Белгорода Людмила Грекова. Она объяснила свое решение тем, что мелодию старались выбрать современную, правда, не уточнили, где она звучала. В администрации сожалеют о случившемся.

Между тем видео присяги Юрия Галдуна попало в передачу «Вечерний Ургант», пишет «МОЁ! Белгород». В шоу предположили, что прошлый городской глава, вероятно, покидал свой пост под музыку из «Титаника». Также зрителям предложили альтернативное видео, иллюстрированное кадрами из «Звёздных войн», в котором один из героев фильма принимал присягу под песню о Белгороде.

Добавим, что не все чиновники увольняются по собственному желанию после скандалов, прогремевших в СМИ, даже когда ситуация однозначно оценивается обществом негативно. Например, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство «ничего не должно» молодежи, сразу после скандала сообщила, что не собирается покидать свой пост добровольно. Однако впоследствии чиновницу все же уволили.

ВЧЕРА